Завод предизолированных труб ООО «Таттеплоизоляция» повышает производительность

04.03.2009

Завод предизолированных труб ООО «Таттеплоизоляция» повышает производительность

Для повышения производительности на базе завода ООО «Таттеплоизоляция» запущена новая линия по выпуску фасонных изделий.  Директор завода – Сергей  Савенков рассказал  о цехе и его возможностях.

- Сергей Владимирович, сегодня,  при очень нестабильной мировой ситуации на рынке, открытие нового цеха – это всегда риск.

- Несомненно. Но открытие данной линии запланировано нами уже давно, это, так сказать, один из наших краткосрочных проектов.  Да и рынок диктует свои условия развития компании – скоро «наш сезон»,  когда активно ведутся работы по прокладке трубопроводов,  а наша продукция востребована не только на территории РТ, но и за ее пределами.  Вторым немаловажным аспектом в вопросе выделения этого цеха в отдельный сектор было отсутствие необходимых площадей на  базе самого завода.

-  Вопрос для специалистов: расскажите о технологии,  применяемой при производстве данного вида продукции.

- Технология аналогична той, что используется на заводе. Но существенным плюсом здесь является производственная площадь, которая позволяет оснастить цех всем необходимым оборудованием. В частности, это станки фирмы KWH pipe  для стыковой сварки ПЭ оболочки, компьютеризированный станок плазменной резки и изготовления сегментных оболочек из оцинкованной стали,  2  производительные заливочные машины.

- А какова мощность этой линии?

- Наличие оборудования, о котором я уже упоминал, позволяет выпускать 24 000 высококачественных фасонных изделий в год различной модификации.