Запуск первой производственной линии Регионального центра инжиниринга в сфере химических технологий в технополисе «ИНВЭНТ»

04.02.2015

Сегодня, на территории промышленной площадки ГК «ИНВЭНТ» - в одноименном технополисе,  состоялся торжественный запуск технологического комплекса полимерных компаундов. Производственной линия создана на базе  Регионального центра инжиниринга в сфере химических технологий в рамках федеральной «Программы поддержки предпринимательства до 2015 года».

На церемонии запуска присутствовали: Президент РТ Рустам Нургалиевич Минниханов, директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития Российской Федерации Наталья Ларионова,  исполнительный директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Бортник, Генеральный директор Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Сергей Поляков, Министр экономики РТ Артем Здунов и Председатель Совета директоров ГК ИНВЭНТ Эльбек Сафаев.

В приветственной речи Рустам Нургалиевич отметил важность создания данного производственного комплекса для экономики РТ не только в области химических производств, но и других отраслей промышленности, таких как производство кабельно-проводниковой и электротехнической продукции, тем самым обеспечив импортозамещение. Он  выразил благодарность соинвестору проекта – ГК ИНВЭНТ. Предприятия группы – основные заказчики будущего лабораторно-инжинирингового центра, призваны производить экспериментальные образцы и промышленные партии инновационной продукции.

В лабораторном комплексе гости высоко оценили технологическую оснащенность и возможности оборудования. Так, центр способен не просто проводить лабораторные исследования, но и совмещать их с реинжинирингом, нарабатывать опытные партии новых продуктов, тем самым обеспечив полный цикл анализа сырья, материалов и готовой продукции с возможностью дальнейшего внедрения в производство.

В завершении визита Рустам Нургалиевич пожелал успехов и отметил, что технические возможности центра нужно представлять по всей стране.

Пресс-служба ГК ИНВЭНТ