Заместитель губернатора Калининградской области посетил Технополис «ИНВЭНТ»

14.03.2012

Заместитель губернатора Калининградской области посетил Технополис «ИНВЭНТ»

В составе делегации присутствовали заместитель председателя Правительства Калининградской области Роман Скорый и первый заместитель министра информатизации и связи РТ Юрий Багров. Гостей встречал Управляющий директор ООО «ИНВЭНТ» Вячеслав Матвеев, который лично ознакомил их с производственными предприятиями, расположенными на территории промышленного городка.

В частности, на «ИНВЭНТ-Электро» -  первом заводе, который посетила делегация, был представлен весь комплекс по производству электротехнического оборудования как лицензионного, так и основанного на собственных разработках, в т.ч. энергосберегающего. На предприятии – крупнейшем электротехническом подразделении холдинга обеспечен весь производственный цикл по выпуску оборудования, направленного на распределение и преобразование электроэнергии. Это ячейки на низкое, среднее и высокое напряжение (НКУ, КСО, КРУ), энергосберегающее оборудование (КРМ, ЧРП), блочные комплектные трансформаторные подстанции,  щитовое оборудование, изделия из тонколистового металла (шкафы, боксы и др.).

На заводе  «ТТИ» гостям продемонстрировали процесс производства теплоизолированных ППУ труб и фитингов, получивших широкое распространение в системе ЖКХ республики.

Самое масштабное предприятие холдинга (занимаемая площадь – более 2,3 га) – современный завод «Таткабель» - произвело на посетителей самое яркое впечатление. Новый завод, построенный по последнему слову техники, способен выпускать не только стандартные маркоразмеры кабеля, но и уникальный для России высоковольтный кабель напряжением 330 кВ. Здесь же гости посетили специальную экранированную комнату, где тестируется кабельная продукция повышенного напряжения и осуществляется контроль уровня частичных зарядов изоляции.

Пресс-служба ГК "ИНВЭНТ"

В составе делегации присутствовали  заместитель председателя Правительства  Калининградской области Роман Скорый и первый заместитель министра информатизации и связи РТ Юрий Багров. Гостей встречал Управляющий директор ООО «ИНВЭНТ» Вячеслав Матвеев, который лично ознакомил их с производственными предприятиями, расположенными на территории промышленного городка.