Выпускники МВА доложили о проделанной работе

22.09.2009

Выпускники МВА доложили о проделанной работе

Сегодня в презентационном зале Технополиса «ИНВЭНТ»  состоялась защита дипломов  будущих выпускников МВА (г. Казань). Выбор места проведения данного мероприятия обусловлен, прежде всего, тем, что тематика  работ, подготовленных к защите, непосредственно связана с производственными предприятиями, находящими на территории Технополиса – «Элтехника-Волга» и «Таттеплоизоляция»

Участники программы разработали  свои предложения по возможному улучшению производственных процессов на определенных участках.  В основе данных предложений лежит принцип бережливого производства  - Lean Production, который предусматривает устранение потерь, сохраняя при этом весь комплекс ценностей.  Данная концепция особенно актуальна для крупных производств, организация работы которых не всегда построена эффективно. Но, к сожалению, среди крупнейших российских компаний данная идея еще не получила такого широкого распространения, и многие предприятия не только несут затраты, но и теряют в качестве, что немаловажно в условиях острой рыночной  конкуренции.

Бережливое производство – это своеобразный знак лидерства динамично развивающихся компаний России, работающих в конкурентной среде и остро нуждающихся в новых эффективных технологиях организации бизнес-процессов.

Пресс-служба ГК "ИНВЭНТ"