Участники программы «Мастер делового администрирования» (МВА) КГФЭИ посетили Технополис «ИНВЭНТ».

04.06.2009

Целью визита явилось знакомство с предприятиями ГК «ИНВЭНТ», расположенными в Технополисе - ООО «Элтехника-Волга», выпускающим оборудование среднего и низкого напряжения, и заводом предизолированных труб ООО «Таттеплоизоляция».

Участники МВА выступили с предложением осуществить на предприятиях ГК «ИНВЭНТ» выход в «гембу», что означает не верить бумажным отчетам, а стараться увидеть все собственными глазами, так сказать, «попробовать» на вкус. И внедрить технологию бережливого производства Lean Production,  которая предусматривает оптимизацию бизнес-процессов с максимальной ориентацией на рынок. Сердцем бережливого производства является процесс устранения потерь, то есть избавление от той деятельности, которая потребляет ресурсы, но не создает ценности.

Поэтому основная задача слушателей курса МВА – это сбор информации о производственном процессе: проведение цикла наблюдений с фото- и видеофиксацией для выявления потерь и разработка решений по возможному улучшению процесса.

Пресс-служба ГК "ИНВЭНТ"