«Территория энергетики» расширяет свои границы

25.03.2011

«Территория энергетики» расширяет свои границы

24 марта в актовом зале «Казанского Энергетического Техникума» (КЭТ) состоялся конкурс «Территория энергетики-2011», проводимый в рамках корпоративно-интегрированной подготовки специалистов в области энергетики в ГАОУ СПО «Казанский энергетический техникум» совместно с ООО «ИНВЭНТ» и ОАО «Средневолжсксельэлектросетьстрой» (СВЭСС).

Инициатором проведения соревнования выступила ГК «ИНВЭНТ», принимающая активное участие в студенческой жизни подшефного техникума. Поддержать ребят пришли не только учащие КЭТ, но и представители заводов, которые также вошли в состав команд.

Конкурсные задания этого года принципиально отличались от прошлогодних. За год ребята не просто выросли и увеличили багаж своих знаний, а значительно расширили свои познания в области производства кабельно-проводниковой продукции, применили свои умения и навыки на практике. Интеллектуальный конкурс носил характер брейн-ринга, где каждый вопрос одновременно и обучает, и развивает, а порой и развлекает.

На первом этапе конкурса-игры под названием «Эрудит» участникам команд предлагалось ответить на вопросы из 4-х категорий знаний: проектирование, эксплуатация и наладка, электрооборудование, экономика.

Самым интересным и познавательным  стал второй этап («Очевидное-невероятное»), когда команда должна была дать подробное объяснение физического явления, которое транслировалось на экране.

Своеобразным мини-собедованием стал третий этап игры – «Хочу у Вас работать». Ребятам – будущим сотрудникам завода Таткабель и СВСЭСС - предлагалось  составить список из 4-5 вопросов для собеседования, которые бы они задали «кандидату» на вакантную должность «электромонтажника по кабельным сетям». Это творческое задание позволило студентам проявить свои способности и в определенной степени подготовиться к предстоящему трудоустройству на завод.

Заключительный этап конкурса – «Скоростной режим» раскрыл сильные стороны команды и сплотил ее. По условиям конкурса на каждый вопрос команда должна была дать моментальный ответ. В случае если ответа нет, или ответ неправильный, то выбывает один участник, и так продолжается до тех пор, пока полностью не уйдет одна из команд.

По итогам конкурса команды получили сладкие призы и дипломы, а самые активные ребята (ими оказались капитаны команд) - приз зрительских симпатий.

Генеральный директор Эльбек Сафаев и весь коллектив ГК «ИНВЭНТ» поздравляют своих будущих коллег и желают им дальнейших свершений и побед уже на настоящем современном производстве.

Пресс-служба ГК "ИНВЭНТ"