Технические специалисты ОАО "Сетевая компания" посетили Технополис ИНВЭНТ

21.03.2014

Технические специалисты ОАО "Сетевая компания" посетили Технополис ИНВЭНТ

Экскурсия началась с посещения нового подразделения завода Таткабель по производству высоковольтных кабельных муфт, где были представлены концевые и маслонаполенные, вводные сухие и маслонаполненные муфты, а также соединительные муфты с транспозицией экранов, медным и стеклопластиковым экраном. Технология изготовления силиконовых выравнивающих элементов – новинка на рынке кабельных систем не только для Республики Татарстан, но и для России в целом, заинтересовала представителей технических служб ОАО «Сетевая компания» и вызвала много вопросов. Среди них – возможность производства всего диапазона типоразмеров муфт, а также минимальные сроки изготовления. здесь же были представлены результаты типовых испытаний и детально обсуждены этапы программы испытаний кабельной системы с различными типами муфт на 220кВ.

На заводе ИНВЭНТ-Электро гостям продемонстрировали оборудование, разработанное в течении последнего года, в т.ч. при непосредственном участии, а порой и с подачи техническихспециалистов ОАО «Сетевая компания». Часть данного оборудования уже установлена на  объектах сетевой компании и во время экскурсии были осуждены вопросы монтажа и эксплуатации ячеек ИНВЭНТ-Электро. кроме того, стороны обменялись мнениями по дальнейшему обновлению установленного в сетях оборудования, требующего замены или реконструкции.

В рамках технического семинара подробно были рассмотрены все технические характеристики новинок кабельных систем и электротехнической продукции, а также обсуждены основные проблемные моменты, которые возникают при прокладке высоковольтных кабельных линий.

Пресс-служба ГК ИНВЭНТ

Экскурсия началась с посещения нового подразделения завода Таткабель по производству высоковольтных кабельных муфт, где были представлены концевые и маслонаполенные, вводные сухие и маслонаполненные муфты, а также соединительные муфты с транспозицией экранов, медным и стеклопластиковым экраном.