Технические директора операционных компаний ОАО «Холдинг МРСК» посетили технополис «ИНВЭНТ»

24.08.2011

Посещение технополиса состоялось в рамках Всероссийского производственного совещания технических руководителей операционных компаний ОАО «Холдинг МРСК», которое проходит в Казани с 23 по 26 августа на базе ОАО «Сетевая компания». В составе делегации присутствовали технические директора Холдинга МРСК от Калининграда до Дальнего Востока. Возглавлял делегацию заместитель Генерального директора – Технический директор ОАО «Холдинг МРСК» Борис Механошин.

Гостей встречал Управляющий директор ООО «ИНВЭНТ» Эльдар Оруджев, он рассказал о структуре холдинга, производственных возможностях группы и перспективах ее развития. Затем гостей пригласили посетить производственные площадки технополиса. Традиционно экскурсия по «ИНВЭНТ-Электро» началась с цеха тонколистовой металлообработки, где изготавливаются изделия из металла – «каркасы» будущих ячеек и различного щитового оборудования. В цехе сборки электротехнического оборудования (КСО, НКУ, КРУ), в т.ч. энергосберегающего (КРМ, ЧРП) гостям представили весь технологический процесс производства шкафов и ячеек, а в цехе БКТП – заключительный этап процесса «отливки» трансформаторной подстанции.

На современном заводе «Таткабель» делегация познакомилась с каждым этапом технологического производства кабельно-проводниковой продукции: от волочения проволоки до процесса экструдирования высоковольтного кабеля. Линейка продукции завода включает в себя как традиционный силовой кабель, так и уникальный для российского рынка кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 110-330 кВ.

Для справки: Участники совещания обсуждают новые направления технического развития сетевой инфраструктуры, особенности эксплуатации и ремонта современного электрооборудования, подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2011-2012 года, актуальные проблемы производственной деятельности предприятий распределительных электрических сетей.

В работе совещания принимают участие, генеральный директор ОАО «Сетевая компания» Дамир Сафиуллин, начальник Управления энергетики Министерства энергетики Республики Татарстан Гузель Садриева, заместитель руководителя Приволжского Управления Ростехнадзора Российской Федерации Алмаз Насыбуллин, представители ведущих российских предприятий-производителей электросетевого оборудования.

Пресс-служба ГК "ИНВЭНТ"