Новости Сми о нас Фоторепортажи Наши гости Видеоролики Медиакит

Рост профессионалов

05.10.2009

Рост профессионалов

История профессионального роста группы компаний «ИНВЭНТ» - это история постоянного творческого поиска и инновационного подхода не только в освоении технологий производства передового энергооборудования, но и в предоставлении целого комплекса сервисно-инжиниринговых услуг, включая строительство объектов «под ключ». «ИНВЭНТ» создал холдинг, основываясь на комплексном подходе, где ключевым является инжиниринговое направление, дополняемое современными производствами электро- и теплотехнического оборудования.

 КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Формирование группы компаний «ИНВЭНТ» началось с открытия электротехнических производств. Одним из первых было создано ЗАО «ТатЭК» («Татарстанская электротехническая компания») и ООО «УЭМЗ» (Уруссинский электромеханический завод»). ЗАО «ТатЭК»  по лицензии французской компании «Шнейдер Электрик» производит блочные комплектные  трансформаторные подстанции мощностью от 100 до 1250 кВА. Комплектные трансформаторные подстанции (КТП) производятся на УЭМЗ, и основное их применение – электроснабжение населенных пунктов сельской местности, объектов строительства, потребление электроэнергии которых незначительно.

Впоследствии ГК «ИНВЭНТ» основала под Казанью свой производственный Технополис. Одним из первых на территории Технополиса был построен завод «ИНВЭНТ-Электро» (ранее - «Элтехника-Волга»), занимающийся производством оборудования среднего и низкого напряжения и блочных комплектных трансформаторных подстанций. БКТП комплектуются ячейками среднего и низкого напряжения. «ИНВЭНТ-Электро»  освоила производство оборудования, которое играет важную роль в энергосбережении. Это установки компенсации реактивной мощности (0,4 кВ и 6 (10) кВ), а также станции управления с частотными преобразователями (ЧРП).

Особняком в холдинге «ИНВЭНТ» стоит завод по выпуску предизолированных труб и фитингов, которые широко используются при прокладке трубопроводов горячего водоснабжения. Продукция завода уже снискала признание не только специалистов энергосистемы республики Татарстан, но охватила и другие регионы РФ (Московская область, Уральский и Сибирский федеральные округа).

Стоит добавить, что производство энергетического оборудования на заводах Технополиса строится на основе взаимовыгодной кооперации, что обеспечивает высокую рентабельность производств. Так, на базе завода «ИНВЭНТ-Электро»  функционирует три взаимодополняющих друг друга цеха. В цехе тонколистовой металлообработки изготавливается «каркас» будущих ячеек, в то время как сами ячейки используются при комплектации БКТП.

Открытие этих электро- и теплотехнических производств, в первую очередь, нацелено на снабжение энергосистемы Республики Татарстан качественной и недорогой продукцией. Следует отметить, что энергетическая отрасль РТ имеет высокую культуру производства и традиции, которые перенимает и использует в своей деятельности ГК «ИНВЭНТ». Одна из них – это никогда не стоять на месте. Поэтому в ГК «ИНВЭНТ» происходит постоянное расширение и модернизация производственных мощностей: подходит к завершающей стадии строительство кабельного завода «ТАТКАБЕЛЬ», который расположен на территории Технополиса «ИНВЭНТ», планируется строительство завода по производству БКТП и КТП в Туркменистане (г. Ашхабад).

 «ИНВЭНТ» РАБОТАЕТ ПОД «КЛЮЧ» 

Однако ГК «ИНВЭНТ» не стала останавливаться на достигнутом и предпочла более сложный, но, в то же время, более прогрессивный курс развития, выбрав основной областью своей деятельности сервис и инжиниринг. Сегодня ГК «ИНВЭНТ» - это мощный производственно-инжиниринговый холдинг из 15 предприятий с общей численностью персонала 3000 человек, объединенных единой целью и стратегией развития.

Строительство объектов «под ключ», строительство и ремонт нефте- и газопроводов, резервуаров, прокладка и монтаж  трубопроводов горячего водо- и пароснабжения, ремонт электротехнического и теплотехнического оборудования, строительство и реконструкция электрических станций, подстанций, строительство ЛЭП 110 кВ и выше, ремонт и строительство дорог, благоустройство территорий – вот лишь неполный перечень работ и услуг, которые выполняет ГК «ИНВЭНТ».

 Крупнейшее инжиниринговое подразделение группы - «ИНВЭНТ - Технострой» является EPCM - контрактором  по реализации проектов любой сложности «под ключ» и уже имеет солидный опыт и несколько крупных реализованных проектов в этой области.

«ИНВЭНТ – Технострой» (ИТС) является генеральным подрядчиком по строительству объектов очистных сооружений, линий электропередач и внешних тепловых сетей для ОАО «ТАНЕКО» - крупнейшего в России Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов. В портфолио «ИТС» также строительство резервуаров, капитальный ремонт, перекладка и реконструкция подводных переходов магистральных нефтепроводов, капитальный ремонт электродвигателей для «Транснефти», строительство газопроводов для «Газрома», реконструкция котлов и химводоочистки для ТЭЦ, строительство и реконструкция подстанций и тепловых сетей.

 В ГК ИНВЭНТ интенсивно развивается торговое направление. Торговый дом «ИНВЭНТ» с филиалами в Москве, Казани, Краснодаре осуществляет реализацию продукции собственного производства по всей территории России. Также открыто официальное представительство «ИНВЭНТ» в Туркменистане, идет активное продвижение продукции ГК «ИНВЭНТ» на рынок Белоруссии и Казахстана.

 «ТАТКАБЕЛЬ»: ПУТЕВКА В ЖИЗНЬ   

Сегодня присутствие ГК «ИНВЭНТ» представлено в различных сегментах рынка энергетического оборудования, выходящего за пределы не только РТ, но и РФ. С будущего года холдинг окажет существенное влияние на российский рынок кабельной продукции. В декабре на территории Технополиса откроется завод «ТАТКАБЕЛЬ», который претендует на вхождение в пятерку крупнейших предприятий отрасли в СНГ. Планируемый объем производства в пересчете на величину переработанного металла составит 700 т по весу алюминия и 1000 т по весу меди. Высокий старт в кризисное время «ТАТКАБЕЛЬ» рассчитывает взять на «длинной дистанции»: заявиться в таких крупных проектах как «Универсиада-2013», строительство Нижнекамского нефтеперерабатывающего завода, которое продлится до 2012 года, а также принимать участие в проектах на территории РФ и стран СНГ.

 Комплекс высокотехнологичного оборудования ведущих мировых производителей - Niehoff» (Германия), «Caballe» (Испания), «Rosendahl» (Австрия), Maillefer (Финляндия) - для производства кабельно-проводниковой продукции позволит выпускать силовые кабели напряжением от 1 кВ  до 220 кВ сечением до 2000 кв. мм с изоляцией из сшитого полиэтилена. Если применение традиционных материалов позволяет передавать электроэнергию при длительной температуре нагрева токопроводящих жил до 70 градусов, то применение сшитого полиэтилена  увеличивает данный параметр до 110 градусов. В связи с этим кабели из него считаются более «мощными».

На заводе будут применяться два метода «сшивки»: силанольная и пероксидная. Силанольная «сшивка» будет применяться для изоляции жил кабелей напряжением до 1 кВ, пероксидная — для кабелей напряжением от 10 до 220 кВ.  До настоящего времени материалы для производства изоляции кабелей из сшиваемого полиэтилена приобретаются за рубежом. Но в Татарстане по инициативе ГК «ИНВЭНТ» и при поддержке правительства уже начато строительство завода по изготовлению сшиваемого полиэтилена. Это лишь один из примеров, когда новый проект ГК «ИНВЭНТ» создает рабочие места не только на строящемся заводе, но и инициирует создание рабочих мест на дополняющих и вспомогательных производствах.

Наряду с силовыми кабелями «ТАТКАБЕЛЬ»raquo; специализируется на выпуске самонесущих изолированных проводов марки СИП-1, СИП-2, СИП-4. Предлагаемый ассортимент кабельно-проводниковой продукции «ТАТКАБЕЛЯ» удовлетворит потребности любого модернизируемого или строящегося объекта, а удачное географическое расположение позволит минимизировать транспортные издержки.

По мнению руководства завода, продолжающийся кризис не помешает развитию нового проекта «ИНВЭНТа». Напротив, для начала строительства лучший момент для «спящего рынка» трудно было придумать. А когда рынок «проснется», то увидит новый современный завод с мощной испытательной базой, позволяющей высоко поднять и держать уровень качества продукции.

 ГК «ИНВЭНТ» - это опыт профессионалов, помноженный на современные технологии производства и менеджмента. Постоянное движение вперед, совершенствование бизнес-процессов и четкое понимание общей стратегии развития позволяет ГК «ИНВЭНТ» смело смотреть в будущее и не бояться перемен. 

 

Справка:

В группу компаний «ИНВЭНТ» (Инвестиции в энергетические технологии) входит 15 предприятий.

Сфера деятельности: сервис и инжиниринг; производство электро- и теплотехнической продукции.

Генеральный директор: Сафаев Эльбек Маратович.

По итогам рейтинга 400 крупнейших компаний Поволжья

(по объему реализации за 2007 г.) ГК "ИНВЭНТ" занимает 90-е место.

Рейтинг готовится ежегодно по оригинальной методике Рейтингового агентства "Эксперт РА",

при участии Аналитического центра "Эксперт Волга".

 Журнал "Эксперт Волга"
№ 38 (153)


Описание для анонса: 

История профессионального роста группы компаний «ИНВЭНТ» - это история постоянного творческого поиска и инновационного подхода не только в освоении технологий производства передового энергооборудования, но и в предоставлении целого комплекса сервисно-инжиниринговых услуг, включая строительство объектов «под ключ». «ИНВЭНТ» создал холдинг, основываясь на комплексном подходе, где ключевым является инжиниринговое направление, дополняемое современными производствами электро- и теплотехнического оборудования.


Возврат к списку

Элемент не найден!

Элемент не найден!

СМИ о нас
09.03.2016
Виктор Миллер – Человек Дела
На портале Ruscable.ru опубликован очерк о директоре завода "Таткабель" Викторе Владимировиче МИЛЛЕРЕ
03.03.2016
На стадионе Лужники смонтирован первый скайбокс

в целях реализации проекта по модернизации инженерных сетей на территории парка компания-субподрядчик ООО «Инвэнт-Технострой» в конце 2015 г. приняла решение дополнительно принять в штат 600 специалистов. Оформление строителей идет в соответствии с предоставленными персональными документами.

24.12.2015
Президент РТ посетил подстанцию в Иннополисе, возведенную под кураторством специалистов ОАО "Сетевая компания"

Президент РТ посетил подстанцию в Иннополисе, возведенную под кураторством специалистов ОАО "Сетевая компания". В составе подстанции используются ячейки КРУ производства завода ИНВЭНТ-Электро", входящего в группу компаний ИНВЭНТ

 




Архив статей