Реконструкция ПС «Ленинская» вступила в решающую фазу

25.08.2009

Реконструкция ПС «Ленинская» вступила в решающую фазу

В соответствии с инвестиционной программой энергохолдинга работы по техническому перевооружению и реконструкции сетей ведутся на объектах ОАО «Сетевая компания» с начала 2009 г. ПС «Ленинская», строительство которой находится уже на стадии завершения, – важнейший  системообразующий объект в этой программе.  Подстанция, что называется, отстраивается заново – ранее открытого типа ПС «Ленинская» приобретает характер закрытого. На сегодняшний день уже полным ходом идет монтаж оборудования внутри станции – это трансформаторы  мощностью 40 МВА по высокой стороне и ячейки КРУ «Волга» по низкой. Напомним, что эти ячейки выпускаются  одним из производственных предприятий ГК «ИНВЭНТ» -  ООО «Элтехника-Волга». КРУ «Волга» хотя и являются новым продуктом для завода, но уже очень востребованы в электротехнической отрасли.

Пресс-служба ГК "ИНВЭНТ"