Новости Фоторепортажи Видеоролики Наши гости

«Распаковка» ОАО «Татэнерго» завершена

30.06.2009

«Распаковка» ОАО «Татэнерго» завершена

Реформа «большой» энергетики Татарстана практически завершилась, сообщил на собрании акционеров гендиректор компании Ильшат Фардиев.

Реформа «большой» энергетики Татарстана практически завершилась. Об этом сообщил сегодня на годовом собрании акционеров ОАО «Татэнерго» генеральный директор компании Ильшат Фардиев.

Генерация, сбыт, услуги по передаче электрической и тепловой энергии, как и предполагалось по замыслам законодателей, выделены в самостоятельные юридические лица: ОАО «Генерирующая компания», ОАО «Сетевая компания», ОАО «Казанская теплосетевая компания», ОАО «Набережночелнинская теплосетевая компания», ООО «Уруссинские тепловые сети», филиал ОАО «СО ЕЭС» - Региональное диспетчерское управление Татарстана, ОАО «Татэнергосбыт», ОАО «Татэнерго» - управляющая компания.

Одновременно идет интенсивное развитие энергетического кластера, производственные и сервисные предприятия которого обеспечивают энергосистему Татарстана необходимым комплексом оборудования, материалов и услуг. Группа компаний «ИНВЭНТ» сегодня является неотъемлемой частью энергокластера республики в части технического обеспечения, в котором соединены три основных направления - производство, реализация технической продукции и ее сервисное обслуживание. В рамках кластера организован ряд совместных предприятий по производству энергетического оборудования и материалов.

Одной из крупнейших и наиболее динамично развивающихся компаний энергетического кластера является инжиниринговая компания «КЭР-Холдинг». Она специализируется на ремонтном и сервисном обслуживании предприятий энергетики, нефтегазодобычи, нефтепереработки, нефтехимии, трубопроводного транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, а также любых промышленных предприятий, имеющих на своем балансе энергетические объекты и оборудование.

В 2008 году практически полностью завершена подготовительная работа по оптимизации схемы теплоснабжения Набережных Челнов. С 1 января 2009 года потребители северо-восточной части Набережных Челнов получают тепловую энергию от Набережночелнинской ТЭЦ.

С целью приведения в соответствие системы работы на оптовом и розничном рынке электрической энергии с требованиями действующего законодательства проведена работа по получению ОАО «Генерирующая компания» статуса субъекта оптового рынка и допуска к торговой системе. Из ОАО «Татэнерго» выделено ОАО «Татэнергосбыт».

Ильшат Фардиев заявил, что созданные в результате «распаковки» ОАО «Татэнерго» компании, являясь инвестиционно привлекательными и конкурентоспособными, обладают всеми необходимыми показателями для достойного продолжения деятельности по надежному тепло- и электроснабжению потребителей.

 

Источник:
www.tatar-inform.ru


Описание для анонса: 

Реформа «большой» энергетики Татарстана практически завершилась, сообщил на собрании акционеров гендиректор компании Ильшат Фардиев.


Возврат к списку

Элемент не найден!

Элемент не найден!

СМИ о нас
09.03.2016
Виктор Миллер – Человек Дела
На портале Ruscable.ru опубликован очерк о директоре завода "Таткабель" Викторе Владимировиче МИЛЛЕРЕ
03.03.2016
На стадионе Лужники смонтирован первый скайбокс

в целях реализации проекта по модернизации инженерных сетей на территории парка компания-субподрядчик ООО «Инвэнт-Технострой» в конце 2015 г. приняла решение дополнительно принять в штат 600 специалистов. Оформление строителей идет в соответствии с предоставленными персональными документами.

24.12.2015
Президент РТ посетил подстанцию в Иннополисе, возведенную под кураторством специалистов ОАО "Сетевая компания"

Президент РТ посетил подстанцию в Иннополисе, возведенную под кураторством специалистов ОАО "Сетевая компания". В составе подстанции используются ячейки КРУ производства завода ИНВЭНТ-Электро", входящего в группу компаний ИНВЭНТ

 




Архив статей