Прорыв в «уплотнении»

22.09.2009

Прорыв в «уплотнении»

В цехе тонколистовой металообработки  завода «Элтехника-Волга» введен к эксплуатацию  координатный  манипулятор для герметизации «AI 1-01» (г.Минск).

Эта установка  предназначена для получения уплотнительного контура, который обеспечивает герметизацию панелей ячеек, шкафов и других видов продукции. Уплотнительный слой получается путем дозирования и смешения двухкомпонентных полиуретанов с последующим нанесением смеси на поверхность заготовки при помощи смесительной головки, которая перемещается по заданной траектории.

Эта технология уплотнения впервые применяется на территории Республики Татарстан и позволяет выйти на новый уровень качества производства металлической «одежды» для электротехнического оборудования. Наличие такого уплотнительного контура позволяет использовать защищенное оборудование в запыленных и влажных местах, помещениях с высокими температурами, промышленных предприятиях, т.к. процент проникновения влаги, паров, выбросов горючего, хим. компонентов внутрь металлической коробки значительно снижается.

Пресс-служба ГК "ИНВЭНТ"