Продукция завода «ТАТКАБЕЛЬ» соответствует стандартам

26.08.2010

Продукция завода «ТАТКАБЕЛЬ» соответствует стандартам

Завод ТАТКАБЕЛЬ успешно завершил этап сертификации силового кабеля на напряжение 0,66 и 1 кВ и силового кабеля напряжением до 30 кВ получил сертификаты соответствия, которые удостоверяют, что данная продукция соответствует требованиям нормативных документов ГОСТ 16442-80 и МЭК 60502-2-2005 соответственно.

Сертификация и испытания кабельной продукции – важная составляющая в серийном производстве кабеля. Каждая однородная группа продукции тестируется по трем системам: ГОСТ Р, санитарно-эпидемиологическая экспертиза и пожарная безопасность.

Сертификат соответствия не только подтверждает соответствие кабельной продукции требованиям безопасности и функциональным показателям, но и усиливает контроль над их соблюдением, что в значительной степени влияет на качество выпускаемой продукции.

Полученные сертификаты соответствия – это только начало масштабного процесса. Сегодня проходят испытания силовые кабели на напряжение 110 кВ, а в ближайшей перспективе – испытание кабелей на напряжение 220 кВ.

Пресс-служба ГК «ИНВЭНТ»

Завод ТАТКАБЕЛЬ успешно завершил этап сертификации силового кабеля на напряжение 0,66 и 1 кВ и силового кабеля напряжением до 30 кВ и получил сертификаты соответствия, которые удостоверяют, что данная продукция соответствует требованиям нормативных документов ГОСТ 16442-80 и МЭК 60502-2-2005 соответственно.