Представители ОАО «ТАНЕКО» и ОАО «Татнефть» с официальным визитом посетили Технополис «ИНВЭНТ»

28.09.2010

28 сентября 2010г. делегация двух крупнейших нефтегазохимических компаний посетила Технополис «ИНВЭНТ».

Традиционно экскурсия началась с презентации ГК «ИНВЭНТ». Управляющий директор ООО «ИНВЭНТ» Эльдар Оруджев представил гостям структуру холдинга, рассказал о существующих производственных мощностях и сервисных возможностях группы, а также о планируемых проектах и перспективах развития. В своем выступлении он сделал акцент на комплексном подходе ГК «ИНВЭНТ» в предоставлении целого ряда услуг - от проектирования объекта до сдачи его «под ключ». В частности, проектирование осуществляется силами ООО «Казанский Электропроект» - давним и надежным партнером ГК «ИНВЭНТ», а строительство объектов различного назначения ведется крупнейшим строительно-инжиринговым подразделением группы – ООО «ИНВЭНТ-Технострой».

В ходе визита делегация ознакомилась с основными объектами производственной сферы деятельности компании, расположенными на территории Технополиса. На заводе «ИНВЭНТ-Электро» гостям представили передовое электротехническое оборудование, в т.ч энергоэффективное. Это ячейки на среднее и низкое напряжение (КСО, НКУ, КРУ), энергосберегающее оборудование – КРМ и ЧРП, а также малогабаритные подстанции – БКТП. На заводе налажено поэтапное, взаимодополняемое производство, как лицензионной продукции, так и оборудования, выпускаемого по собственной технологии и основанного на собственных разработках. Изделия из тонколистового металла применяются при производстве ячеек, в то время как  готовые ячейки используются при комплектации БКТП. Кроме того, конструкторами завода разрабатываются «бюджетные» версии выпускаемой продукции: например, малогабаритная ячейка КСО и трансформаторные подстанции контейнерного типа.

Гости также посетили завод «Таттеплоизоляция», который выпускает предварительно изолированные пенополиуретаном трубы и фасонные изделия, позволяющие в десятки раз снизить тепловые потери на трассе, значительно сократить затраты по строительству, эксплуатации и ремонту трубопроводов.

Большое внимание делегация уделила заводу «ТАТКАБЕЛЬ», который по праву можно назвать заводом мирового уровня. Здесь в одном производственном корпусе по четко выстроенному технологическому маршруту выпускается кабельно-проводниковая продукция с высокой точностью заданных параметров. Например,  силовой кабель напряжением до 330 кВ включительно, который способен охватить каждый этап в системе преобразования и распределения электроэнергии. Оценили гости и испытательную базу завода, где осуществляется контроль качества выпускаемой продукции. Так, высокотехнологичный кабель напряжением до 330 кВ проходит тестовые испытания в испытательной лаборатории «Haefely»-«Hipotronics» (Швейцария), а в центральной заводской лаборатории и в отделе контроля качества тестируют кабель на менее высокое напряжение, что гарантирует его неизменно высокое качество.

Для справки: ГК «ИНВЭНТ» является генеральным подрядчиком строительства трех объектов Комплекса НП и НХЗ ОАО «ТАНЕКО» (очистные сооружения, ЛЭП, тепловые сети), а также поставщиком электротехнического оборудования и кабельно-проводниковой продукции для нужд комплекса.

Пресс-служба ГК «ИНВЭНТ»