Представители Агентства стратегических инициатив во главе с Генеральным директором Андреем Никитиным посетили Технополис «ИНВЭНТ»

10.10.2011

Технополис «ИНВЭНТ» - производственная площадка, где расположены основные производственные мощности группы, вызвала большой интерес главы АСИ Андрея Никитина и других представителей агентства, как пример активно развивающейся, инновационной в своем роде компании. В составе официальной делегации также присутствовали министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов, министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин, директор департамента развития регионов Внешэкономбанка Ильгиз Валитов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов и другие.
 Генеральный директор ГК «ИНВЭНТ» Эльбек Сафаев представил гостям всю линейку продукции для нужд энергетики, которая производится по самым современным технологиям на новом оборудовании и ничем не уступает иностранным аналогам. Он также отметил, что компания все время движется вперед, реализует новые проекты по производству все более высокотехнологичной продукции, например - кабельных муфт на высокое напряжение, которые в настоящее время импортируются на территорию России. Еще одной особенностью Технополиса «ИНВЭНТ» является то, что здесь созданы все условия для развития малого предпринимательства – сопутствующего производства комплектующих, мелких деталей, упаковки и т.п. для основных предприятий производственной площадки.

Для справки:
Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов создано летом 2011 года в целях поддержки уникальных общественно-значимых проектов и инициатив среднего предпринимательства, содействия профессиональной мобильности и поддержки молодых профессиональных коллективов в социальной сфере. Работа Агентства осуществляется по трем основным направлениям: «Новый бизнес» (поддержка молодых талантливых предпринимателей), «Молодые профессионалы» (содействие профессиональной мобильности), «Социальные проекты» (поддержка социальных инициатив).

Пресс-служба ГК «ИНВЭНТ»

В минувшую субботу делегация Агентства стратегических инициатив (АСИ) прибыла в Республику Татарстан с официальным визитом, где состоялось подписание документа по совместному продвижению новых проектов. В республике есть немало примеров успешной реализации индустриально значимых проектов. Один из них – опыт группы компаний «ИНВЭНТ» по развитию энергомашиностроительной отрасли РТ, который включает в себя создание современных производств кабельной, электротехнической и теплотехнической продукции для энергетики.