Представителей РДУ Средней Волги познакомили с производственным базисом энергокластера Республики Татарстан – Технополисом «ИНВЭНТ»

03.07.2009

В пятницу, 3 июля, Технополис «ИНВЭНТ», который приобретает все большую известность среди специалистов энергетической отрасли, посетила делегация РДУ Средней Волги, которая прибыли в г. Казань для проведения очередного Заседания Координационного Электроэнергетического Совета ОЭС Средней Волги. В Совете приняли участие 1-й заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов, Первый заместитель Министра промышленности и торговли РТ Владимир Соловьев, Заместитель Председателя Правительства Пензенской области Николай Ащеулов, Министр ТЭК Нижегородской области Валерий Ульянов, Заместитель министра промышленности и энергетики  Саратовской области Кирилл Горшенин, Председатель Комитета гражданской защиты Республики Марий Эл Владимир Карпов и др.

Традиционно экскурсия началась с презентации  ГК «ИНВЭНТ». Заместитель генерального директора ООО «ИНВЭНТ» по координации производства и логистике Айрат Файзрахманов ознакомил присутствующих со структурой ГК «ИНВЭНТ», рассказал о существующих и планируемых проектах, перспективах развития.

После окончания презентации гостям предложили воочию увидеть два крупнейших завода  ГК «ИНВЭНТ» - «Элтехника-Волга» и «Таттеплоизоляция», расположенных на территории Технополиса. Гостям показали и строящийся завод по производству кабельно-проводниковой продукции «ТАТКАБЕЛЬ».

На заводе «Элтехника-Волга» делегацию ознакомили с производственными цехами, входящими в состав завода. Это цех тонколистовой металлообработки, завод по производству ячеек среднего и низкого напряжения, цех по производству БКТП.  Отметим, что данные производства  являются взаимодополняющими  - изделия из тонколистового металла применяются при производстве ячеек, в то время как  готовые ячейки используются при комплектации БКТП.

Особый интерес у гостей вызвал новый продукт завода – КРУ «Волга» - ячейки  с номинальным напряжением (6) 10 кВ, с заземленной или изолированной нейтралью,  предназначенной  для работы в составе распределительных устройств трехфазного переменного тока частотой 50 Гц.

Второй завод, который посетила делегация - завод по производству предварительно изолированных труб и фасонных изделий и полиэтиленовой и оцинкованной оболочке «Таттеплоизоляция». Здесь им подробно рассказали о технологии производства и показали готовую продукцию.

В заключении экскурсии директор строящегося завода «ТАТКАБЕЛЬ» Виктор Миллер рассказал о возможностях нового завода и номенклатуре продукции, планируемой  к выпуску. Монтаж современного оборудования начнется уже в первой половине июля этого года, а запуск первой линии намечен на октябрь.

Пресс-служба ГК «ИНВЭНТ»