Праздничное интервью с директором по продажам ООО "ИНВЭНТ-Электро" Азатом Камилевичем Ханиповым

22.12.2015

Азат Камилевич, чем для Вас является День энергетика?

День энергетика для меня является поводом вспомнить Казанский государственный энергетический университет, который я окончил в 2007 году. Я вспоминаю в этот день преподавательский состав, который привил нам любовь к энергетике. Это второй по величине праздник после нового года по своему размаху. На сегодняшний день осталось не так много праздников, которые прошли проверку временем и сохранились при этом.

Я надеюсь в этот день встретиться со своими друзьями, с коллективом, отметить этот праздник.

Насколько сильно изменились энергетики за последние десять лет? Как Вы можете кратко охарактеризовать новое поколение энергетиков? Чем они отличаются от своих старших коллег?

Новое поколение энергетиков является более восприимчивым к инновациям. Молодые сотрудники быстрее осваивают новые технологии, у них более широкий кругозор. На заводе «ИНВЭНТ- Электро» проходят практику студенты КГЭУ, большинство из которых после прохождения практики возвращаются к нам на дельнейшую работу. Некоторые сотрудники предприятия совмещают работу с обучением в КГЭУ, есть также и те, что получает там второе высшее профильное образование. Некоторые мои коллеги закончили аспирантуру.

По моим наблюдениям, молодежь сейчас все чаще выбирает технические специальности, бум подготовки юристов и экономистов прошел. Для восстановления российской промышленности нужны технически грамотные специалисты с широким кругозором, и я рад, что выпускники учебных заведений все активнее идут на производство, а не в торговые организации.

На заводе «ИНВЭНТ – Электро» большую роль играют знание и опыт старшего поколения энергетиков. У нас есть группа из возрастных людей, а также работники, которые трудятся с момента основания завода. Их непредвзятое мнение играет важную роль при формировании кадрового резерва предприятия. Также эти возрастные сотрудники обучают молодой персонал, у нас на заводе развита система наставничества.

Я хочу выразить огромную благодарность старшему поколению энергетиков за вклад в развитие наших молодых специалистов, за то, что которые научили нас ответственно подводить к своей работе.

Азат Камилевич Ханипов - директор по продажам компании ИНВЭНТ-Электро

Азат Камилевич, какой Вы видите российскую энергетику через десять лет? Какие качественные изменения в ней произойдут за этот период?

Она станет еще более надежной, безопасной, инновационной. Более широко будет использоваться достижения современной науки. Рыночная конъюнктура подталкивает отечественных производителей к использованию сырья и комплектующих, которые производятся в России, но, к сожалению, не вся производимая ими продукция удовлетворяет современным тенденциям и требованиям энергетики. Мы не сомневаемся в том, что через некоторое время российские предприятия сделают качественных скачок в своем развитии, и они начнут доминировать на рынке.

Мы ждем, что и через десять лет энергетические вузы будут выпускать образованных специалистов, которые не только будут быстро адаптироваться на рабочем месте, но и привносить полученные знания в практическую деятельность. Особенностью энергетики является наличие трудовых династий, и вполне возможно, что через десять лет на нашем предприятии будут работать дети многих наших сотрудников.

Каким для Вашего предприятия был 2015 год? Какие задачи были успешно решены? Какими достижениями Вы гордитесь более всего?

В 2015 году, как и в предыдущие годы, «ИНВЭНТ – Электро» производил качественное и надежное низковольтное и средневольтное оборудование.

Среди сотен реализованных проектов особо хотелось бы отметить поставку нашей продукции в Иннополис, уникальный инновационный город на территории Республики Татарстан. Также было поставлено большое количество оборудование для нефтегазового сектора и на новые станции Московского метрополитена.

Продукция ИНВЭНТ-Электро уже успешно функционирует на открытых в 2015 году станциях Тропарево, Котельники, готовится к пуску станция московского метрополитена Технопарк, на которой также установлено наше оборудование..

Каким Вы видите 2016 год для Вашего предприятия? Каких целей планирует достичь завод в 2016 году?

Мы планируем увеличение объемов поставляемой продукции для нефтегазового сектора, объектов промышленности, инфраструктуры и энергетики. Мы хотим активнее продвигать бренд «ИНВЭНТ- Электро» в регионах, поэтому будем расширять дилерскую сеть. В планах также сертификация вакуумного выключателя производства «ИНВЭНТ- Электро» на 3150 А.

В 2016 году конструкторы и технологи предприятия продолжат работу над дальнейшим улучшением технических характеристик выпускаемого оборудования. Будет также презентовано еще несколько новых разработок, но какие именно, я пока оставлю в секрете.

Ваши пожелания и поздравления с Днем энергетика партнеров группы компаний ИНВЭНТ.

Выражаем благодарность всем нашим клиентам и поставщикам  за проделанную ими в 2015 году работу. Мы уверены, что несмотря на те вызовы, которые нынешняя экономическая ситуация бросает нашим партнерам, все мы достигнем новых высот в 2016 году.

Интервью взял Дмитрий ПЕТРЯШОВ

В день энергетика мы взяли интервью у директора по продажам компании ИНВЭНТ- Электро А.К. Ханипова. Азат Камилевич ответил на вопросы, чем для него является день энергетика, чем отличается новое поколение энергетиков от своих старших коллег, рассказал про некоторые проекты, реализованные компанией "ИНВЭНТ-Электро" в 2015 году, а также поделился планами на будущее