Новости Сми о нас Фоторепортажи Наши гости Видеоролики Медиакит

Подписание контракта на поставку оборудования для производства кабеля

03.03.2008

Подписание контракта на поставку оборудования для производства кабеля

 

 

 В Правительстве Республики Татарстан подписали контракт между ООО «Предприятие производственно-технической комплектации», входящим в группу компаний «ИНВЭНТ», и ведущими мировыми поставщиками оборудования для производства кабелей: компаниями «Maillefer», «Rosendahl», «Niehoff», «Caballe».

 

 От имени иностранных партнеров в переговорах приняли участие директор направления «Оборудование для производства кабелей среднего и высокого напряжения» финской компании «Maillefer» Йорма Леппанен, глава представительства в России Виталий Мещанов и его заместитель Александр Чамов. Партнеров от «Rosendahl» (Австрия) представили директор по продажам Герхард Якопич и директор российского представительства Геннадий Ульянов.

   От имени германского поставщика оборудования «Niehoff» на встречу прибыли директор по продажам Бернд Лемюллер и представитель компании в РФ Федор Шилков.

   От испанского партнера «Caballe» выступили генеральный директор Виктор Холли и представитель в России Максим Ульянов. Республику Татарстан в переговорах представляли премьер-министр РТ Рустам Минниханов, министр экономики и промышленности РТ Марат Сафиуллин, генеральный директор ОАО «Татэнерго» Ильшат Фардиев, директор ООО «ППТК», генеральный директор ООО «ИНВЭНТ» Эльбек Сафаев, директор строящегося завода «Таткабель» Виктор Миллер.

 

 «Таткабель» станет еще одним предприятием группы компаний «ИНВЭНТ»,  созданным в рамках проекта «Синергия», производящим оборудование по передовым современным технологиям для нужд энергетической отрасли.

   На производственной площади 19 тыс. кв. м будет размещаться производство самонесущих изолированных проводов напряжением до 35 кВ, кабелей напряжением до 6 кВ – как бронированных, так и небронированных в пожаробезопасном, трех-, пятижильном исполнении, а также силовые кабели напряжением 10-220 кВ сечением до      2 000 кв.мм. Проектная мощность завода составляет 1 500 тн/месяц по меди и 1 000 тн/месяц по алюминию. Полный объем инвестиций со стороны группы компаний «ИНВЭНТ» составит 40 миллионов евро.

   Иностранные компании, подписавшие с ООО «ППТК» договор о поставках оборудования на 22,5 миллиона евро, являются лидерами в своих направлениях.

   Так, компания «NIEHOFF» (Германия), производящая волочильное оборудование для производства заготовки всех типов кабелей, занимает 50% объема мирового рынка и 85% российского электротехнического рынка. «ROSENDAHL», производящая оборудование для нанесения изоляции на проводниковую продукцию, на мировом рынке присутствует уже 60 лет и занимает 52% всего мирового производства. «CABALLE» была основана в 1946 году и является крупнейшим производителем крутильного оборудования. Компания "Maillefer" производит оборудование для создания кабелей любого применения. В ходе переговоров премьер-министром Республики Татарстан также было высказано предложение о дальнейшем сотрудничестве с данными иностранными компаниями.

 

   Первая очередь завода «Таткабель» будет сдана в эксплуатацию в мае 2009 года, а вторая – в сентябре 2009 года. По достигнутой на встрече договоренности, иностранные партнеры обучат у себя наших специалистов, которые в дальнейшем будут эксплуатировать поставленное ими оборудование.


Описание для анонса: 

На производственной площадке группы компаний «ИНВЭНТ» в с. Столбище будет построен завод по производству кабельно-проводниковой продукции «Таткабель».


Возврат к списку

Элемент не найден!

Элемент не найден!

СМИ о нас
09.03.2016
Виктор Миллер – Человек Дела
На портале Ruscable.ru опубликован очерк о директоре завода "Таткабель" Викторе Владимировиче МИЛЛЕРЕ
03.03.2016
На стадионе Лужники смонтирован первый скайбокс

в целях реализации проекта по модернизации инженерных сетей на территории парка компания-субподрядчик ООО «Инвэнт-Технострой» в конце 2015 г. приняла решение дополнительно принять в штат 600 специалистов. Оформление строителей идет в соответствии с предоставленными персональными документами.

24.12.2015
Президент РТ посетил подстанцию в Иннополисе, возведенную под кураторством специалистов ОАО "Сетевая компания"

Президент РТ посетил подстанцию в Иннополисе, возведенную под кураторством специалистов ОАО "Сетевая компания". В составе подстанции используются ячейки КРУ производства завода ИНВЭНТ-Электро", входящего в группу компаний ИНВЭНТ

 




Архив статей