ООО «ИНВЭНТ-Технострой» завершило монтаж КРУ и станций управления с частотно-регулируемым приводом на Казанской ТЭЦ-3

29.01.2010

КТЭЦ-3 – важнейший узел в системе снабжения энергоресурсов г.Казани.   Станция является самой крупной в городе (установленные мощности: электрическая - 420 МВТ, тепловая - 1897 Гкал/ч) и обеспечивает теплом и электрическом  не только рядовых потребителей, но и «питает» крупнейшего производителя полиэтилена в стране - ОАО «Казаньоргсинтез».

Работы, проводимые ООО «ИИНВЭНТ-Технострой» - крупнейшим сервисно-инжиниринговым предприятием ГК «ИНВЭНТ» - включали в себя дооборудование насосных агрегатов ст. № НПТС-3,4, НОВ-1,2, НКПТС-1,2 системами ЧРП и модернизацию секций 6 кВ О-1, О-2 (КРУ). Это позволит исключить выбросы  и провалы напряжения питающей сети и, тем самым, уменьшить электромеханические и тепловые нагрузки на проводники и их изоляцию. С экономической точки зрения применение станций ЧРП уменьшает стоимость эксплуатации механизмов путем оптимизированного потребления электроэнергии (экономия до 60%) и увеличивает надежность электроснабжения.

ООО «ИНВЭНТ-Техносторой» также проводит работы по дооборудованию насосных агрегатов, модернизации секций КРУ и внедрению ЧРП на других объектах ОАО «Генерирующая компания» - Нижнекамской ТЭЦ, Нижнекамской ГЭС, Заинской ГРЭС, Набережно-Челнинской ТЭЦ, Казанской ТЭЦ-1.

Пресс-служба ГК "ИНВЭНТ"

www.inventunion.ru/catalog/produktsiya/elektrotehnicheskoe-oborudovanie/chrp/Повышение потребления электроэнергии в последние годы заставляет предприятия энергосистемы интенсивно внедрять сберегающие технологии,  значительно сокращающие внутренние потери энергоресурсов при неизменном количественном выходе.