На стадионе «Лужники» смонтирован первый скайбокс - ложа повышенной комфортности, сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

«В ходе реконструкции геометрия трибун арены «Лужников» существенно изменится - 81 тыс. мест будет распределена по двум ярусам, расположенным под крутым углом. Ярусы трибун разделит «пояс» из 100 скайбоксов – лож повышенной комфортности. В данный момент на стадионе идут отделочные работы и уже полностью завершен первый скайбокс», - говорится в сообщении пресс-службы.

Как уточняется, реконструкция стадиона «Лужники» идет опережающими темпами, основные строительные работы планируется завершить уже в этом году. Реконструкция спорткомплекса предполагает существенную модернизацию инженерных сетей и коммуникаций. «Проект включает обновление почти 16 км электросетей и сетей связи и около 24 км инженерных коммуникаций. Перекладка инженерных сетей на самом стадионе завершена в декабре 2015 г., сейчас работы ведутся на территории комплекса», - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что в целях реализации проекта по модернизации инженерных сетей на территории парка компания-субподрядчик ООО «Инвэнт-Технострой» в конце 2015 г. приняла решение дополнительно принять в штат 600 специалистов. Оформление строителей идет в соответствии с предоставленными персональными документами.

Для исполнения обязательств по выплате заработной платы перед работниками в настоящее время сформированы платежные поручения для перечисления денежных средств, а также организован процесс получения банковских реквизитов по заявлениям. Весь штат сотрудников обеспечен трехразовым питанием, проживанием, транспортом от места жительства до работы и обратно.

Источник: Москва. Агентство городских новостей

Реконструкция стадиона Лужники