Молодым кадрам – новые возможности!

04.09.2008

Молодым кадрам – новые возможности!

Хикматуллин Булат, 20 лет

Специальность: Тепловые электрические станции

- Сегодня ты присутствовал на презентации программы корпоративного обучения ГК «ИНВЭНТ». Как ты считаешь, это будет интересно студентам?

- Конечно, интересно! Ведь после обучения у нас появится возможность работать на современных производственных предприятиях, расти и развиваться профессионально. О чем еще может мечтать выпускник?

- Как ты смотришь на перспективу дальнейшего обучения в ВУЗе за счет предприятия?

- Лично я очень хочу продолжить обучение, но без отрыва от работы.

- Каковы преимущества этой программы, на твой взгляд?

- Самое главное – это трудоустройство. Ведь выпускникам после окончания техникума самостоятельно найти хорошую и востребованную работу непросто. Еще очень важны практические занятия, знакомство с производством, коллективом, где нам потом предстоит работать. Ведь сейчас у нас существует нехватка прикладных знаний. А основываясь только на теории, очень тяжело представить, чем тебе предстоит заниматься.

- А по какой из специальностей, которые предлагает «ИНВЭНТ», ты хотел бы учиться?

- Монтаж электрооборудования электрических  станций и подстанций.

Мингалеева Лира, 18 лет

Специальность: Тепловые электрические станции

- Почему ты решила поступать именно в энергетический техникум?

- Я считаю, что работать в энергосистеме – престижно. И специальность у меня интересная. В дальнейшем хочу продолжить обучение в Энергетическом Университете.

- Что ты можешь сказать по поводу программы корпоративного обучения ГК «ИНВЭНТ» в Энергетическом Техникуме?

- Конечно, для девушек там немного предложений. Но участвовать бы хотелось – ведь тогда у меня будет возможность получить практические навыки, а в дальнейшем продолжить свое обучение в ВУЗе.

Марданов Рамиль, 19 лет

4 курс

Специальность: Электрические станции, сети и системы

- Что тебя привлекает в новой программе корпоративного обучения «ИНВЭНТ»?

- Больше всего меня интересует практическая сторона этой программы. Это очень здорово, что мы сможем проходить практику непосредственно на предприятии, знакомиться с производством, людьми, которые там работают. Прочувствовать не только сам производственный процесс, но и проникнуться корпоративным духом компании. Это поможет нам быстрее влиться в коллектив после окончания техникума и поступления на работу.

- Ты уже решил для себя, по какой специальности будешь проходить обучение?

- Да. Хочу выучиться на электрогазосварщика.

Щелконогова Марианна, 19 лет

nbsp;

- Решение о поступлении в КЭТ ты приняла сама или родители повлияли?

- Родители посоветовали, т.к. у меня почти вся семья работает в энергетике и занимается этим уже давно. Мой дедушка, например, был начальником подстанции.

- Как ты смотришь на участие в программе целевой подготовки кадров ГК «ИНВЭНТ» и получение дополнительной специальности?

- Я считаю, что дополнительное образование - это огромный плюс для студента. Тем более что программа корпоративного обучения «ИНВЭНТ» будет проходить параллельно с нашей учебой. Это очень удобно.

- Лично тебе, как выпускнице Энергетического техникума, что даст участие в этой программе?

- Во-первых, уже есть гарантия, что я буду работать по специальности, а не продавцом в магазине. Я думаю, работа будет интересная, и можно будет дальше продолжать учиться заочно в ВУЗе.

Решетников Максим, 18 лет

Специальность: Тепловые электрические станции

- Как  ты считаешь, после окончания Энергетического техникума тебе будет сложно устроиться на работу?

- Без практики, конечно, сложно.

- Т.е. тебе не хватает практических занятий?

- Да. За время обучения практика была всего одна – это очень мало.

- Насколько интересна и полезна конкретно тебе могла бы быть программа обучения «ИНВЭНТ»?

- Мне она очень интересна. Я думаю, что всем бы студентам хотелось после окончания техникума иметь стабильное место работы, где тебе могут обеспечить карьерный рост, а при желании, и получение высшего образования. А во время обучения у нас появится возможность получить больше прикладных знаний за счет прохождения практики на производственных предприятиях «ИНВЭНТ».

- Какую дополнительную специальность по программе «ИНВЭНТ» ты бы хотел освоить?

- Я бы пошел на электрогазосварщика. Тем более, мой дядя работает электрогазосварщиком уже 10 лет.

- Т.е. ты собираешься участвовать в этой программе?

- Да, я уже точно решил.

- С родителями уже обсуждал?

- Нет еще, но, уверен, они будут согласны.

2 сентября состоялась презентация корпоративной программы обучения ГК «ИНВЭНТ» для студентов Казанского энергетического техникума.Мы поинтересовались у самих студентов - что они думают об этой программе, и какие возможности она может им предоставить.