Новости Фоторепортажи Видеоролики Наши гости

Минтимер Шаймиев о сотрудничестве со Schneider Electric: "Это будет что-то супер!"

04.07.2008

Минтимер Шаймиев о сотрудничестве со Schneider Electric: "Это будет что-то супер!"

“Энергонасыщенный” день выдался сегодня у главы республики. С утра Минтимер Шаймиев посетил ряд новых производств, построенных по инициативе ОАО "Татэнерго" на территории Лаишевского района. Мини-заводы входят в татарстанскую группу компаний "ИНВЭНТ" ("Инвестиции в энергетические технологии"), созданную в феврале на базе производственных предприятий, входящих в структуру "ИНЭКО" (Инвестиционная энергетическая компания). Ранее на данной промышленной площадке в селе Столбище находилось предприятие "Тимер".

 Новые предприятия появляются очень споро, причем в их создании, как рассказал в ходе экскурсии Президенту РТ гендиректор "Татэнерго" Ильшат Фардиев, участвовали зарубежные и отечественные партнеры, располагающие сегодня лучшими технологиями. Примером является ООО "Элтехника-Волга", производящее комплектные распределительные устройства - востребованную продукцию для многих компаний, в том числе и за пределами Татарстана. Завод функционирует полгода, это совместный проект с санкт-петербургским ПО "Элтехника". Сейчас распредустройства здесь просто собираются из привозных комплектующих, но в дальнейшем планируется развитие собственного производства.

 Вторым пунктом этой презентации стало ООО "Таттеплоизоляция". Здесь занимаются любопытной технологией по выпуску труб в пенополиуретановой изоляции ("труба в трубе") по финской методике, что делает их чрезвычайно износостойкими. Типоразмеры варьируются от 125 мм до 1200 мм, они подходят и для прокладки магистральных и распределительных тепловых сетей, и для транспортировки газа и нефти.

 Кстати, столбищенские производства - не единственные в "ИНВЭНТе". Предприятия группы расположены на территории и в Казани, и в Заинске, и в Набережных Челнах, и в Уруссу. К настоящему моменту, как сообщил руководитель "ИНВЭНТа" Эльбек Сафаев, в предприятия группы инвестировано 2,7 млрд. рублей.

 Кстати, в скором времени группа пополнится кабельным заводом "Таткабель", который встанет рядом с лаишевскими производствами. На 19 тыс. кв.м. будет изготавливать самонесущие изолированные провода напряжением до 35 кВ, различные кабели напряжением до 6 кВ, а также силовые кабели напряжением 10-220 кВ, сечением до 2 000 кв.мм. Проектная мощность завода составляет 1 500 тн/месяц по меди и 1 000 тн/месяц по алюминию. Полный объем инвестиций со стороны группы компаний "ИНВЭНТ" оценивается в 40 млн. евро.

 Источник:
«Время и деньги»

 


Описание для анонса: 

“Энергонасыщенный” день выдался сегодня у главы республики. С утра Минтимер Шаймиев посетил ряд новых производств, построенных по инициативе ОАО "Татэнерго" на территории Лаишевского района. Мини-заводы входят в татарстанскую группу компаний "ИНВЭНТ" ("Инвестиции в энергетические технологии"), созданную в феврале на базе производственных предприятий, входящих в структуру "ИНЭКО" (Инвестиционная энергетическая компания).


Возврат к списку

Элемент не найден!

Элемент не найден!

СМИ о нас
09.03.2016
Виктор Миллер – Человек Дела
На портале Ruscable.ru опубликован очерк о директоре завода "Таткабель" Викторе Владимировиче МИЛЛЕРЕ
03.03.2016
На стадионе Лужники смонтирован первый скайбокс

в целях реализации проекта по модернизации инженерных сетей на территории парка компания-субподрядчик ООО «Инвэнт-Технострой» в конце 2015 г. приняла решение дополнительно принять в штат 600 специалистов. Оформление строителей идет в соответствии с предоставленными персональными документами.

24.12.2015
Президент РТ посетил подстанцию в Иннополисе, возведенную под кураторством специалистов ОАО "Сетевая компания"

Президент РТ посетил подстанцию в Иннополисе, возведенную под кураторством специалистов ОАО "Сетевая компания". В составе подстанции используются ячейки КРУ производства завода ИНВЭНТ-Электро", входящего в группу компаний ИНВЭНТ

 




Архив статей