Министр энергетики и промышленности Республики Туркменистан посетил Технополис «ИНВЭНТ»

16.05.2012

Министр энергетики и промышленности Республики Туркменистан  Мурат Артуков побывал на предприятиях группы, расположенных в Технополисе «ИНВЭНТ», в рамках рабочего визита в Россию. Сопровождал гостя министр энергетики Республики Татарстан Ильшат Фардиев.

В ходе визита состоялись осмотр производственных площадей Технополиса  и обсуждение вопросов производства современного оборудования для нужд электросетевого комплекса.

Вначале в сопровождении управляющего директора ООО «ИНВЭНТ» Вячеслава Матвеева гости посетили электротехническое производство завода «ИНВЭНТ-Электро» и  посмотрели, как осуществляются некоторые производственные операции. В ходе осмотра министрам  рассказали о том, как применяется готовая продукция. В частности, для электроснабжения площадки  применяется БКТП собственного производства.

В заводских корпусах завода «Таттеплоизоляция»  гостям продемонстрировали современное производство ППУ труб и фасонных изделий.

В завершении визита гости посетили завод «Таткабель» –  высокотехнологичное предприятие кабельной индустрии. Здесь впервые в России освоили выпуск кабеля больших сечений напряжение до 330 кВ включительно.

Гости  пожелали татарстанским энергетикам производственных успехов, крепкого здоровья, а ГК «ИНВЭНТ»  дальнейшего развития.

Для справки: 17 мая 2012г. в Казани подписана Программа сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях между Туркменистаном и Республикой Татарстан (Российская Федерация) на 2012-2014 годы. Подписи под документом поставили Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Пресс-служба ГК «ИНВЭНТ»