Глава Российского энергетического агентства Тимур Иванов посетил Технополис «ИНВЭНТ»

28.10.2011

Посещение состоялось в рамках официального визита руководства Российского энергетического агентства (РЭА) в г. Казань. Правительство РТ и Российское энергетическое агентство подписали соглашение о сотрудничестве, которое предполагает взаимодействие в области повышения энергоэффективности и инновационной активности в РТ. Далее представителей РЭА пригласили посмотреть производственную площадку группы компаний «ИНВЭНТ» - крупнейшего в Татарстане производственно-инжинирингового холдинга, который включает в себя современные предприятия по производству кабельной, электротехнической и теплотехнической продукции для энергетической отрасли, а также строительно-инжиниринговое подразделение.

Делегацию, в составе которой присутствовали генеральный директор ФГУ «Российское энергетическое агентство» Тимур Иванов, заместитель генерального директора ФГУ «Российское энергетическое агентство» Марина Файрушина, заместитель министра энергетики РТ Фарид Туктаров и другие официальные лица, встречал Генеральный директор ГК «ИНВЭНТ» Эльбек Сафаев. Он ознакомил гостей с производственными возможностями Технополиса «ИНВЭНТ», а также продемонстрировал одно из крупнейших в России кабельных производств силового кабеля – завод «Таткабель».

Эльбек Сафаев отметил, что «Таткабель» производит полный спектр кабеля энергетического назначения и является единственным в России производителем кабеля на сверхвысокое напряжение 330 кВ, который недавно прошел сертификацию во всемирно известной голландской лаборатории KEMA (входит в немецкий концерн DEKRA).
Гости отметили современные технологии и высокий уровень организации производства в Технополисе «ИНВЭНТ» и выразили надежду, что именно такие компании призваны формировать энергомашиностроительную отрасль республики и России в целом.

Пресс-служба ГК «ИНВЭНТ»