Глава "Роснано" Анатолий Чубайс посетил Технополис "ИНВЭНТ"

11.11.2011

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс посетил Технополис "ИНВЭНТ"

Сегодня вечером Председатель Правления ОАО «РОСНАНО» в ходе рабочего визита в Казань побывал на производственной площадке ГК «ИНВЭНТ». В составе официальной делегации помимо Анатолия Чубайса, присутствовали его заместители, руководители дочерних компаний «РОСНАНО», а также представители политических кругов РТ – Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, министр энергетики РТ Ильшат Фардиев, министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов и др.

Традиционно гостей встречал Генеральный директор ГК «ИНВЭНТ» Эльбек Сафаев. Он кратко рассказал об основных предприятиях, составляющих структуру холдинга, продемонстрировал современную энергоориентированную продукцию, которая выпускается на этих заводах. Официальные гости побывали на одном из крупнейших в РФ кабельном производстве - заводе Таткабель, где им продемонстрировали технологию изготовления единственного в России высоковольтного кабеля 330 кВ, который недавно прошел сертификацию во всемирноизвестной лаборатории KEMA (Нидерланды).

В ходе визита также обсуждалась возможность реализации совместных проектов в области высокотехнологичной продукции и материалов для энергетики. Анатолий Чубайс остался приятно удивлен современностью технологий и масштабом производств ГК «ИНВЭНТ». Он также заметил, что в Технополисе «ИНВЭНТ» царит здоровый технологический дух, который еще больше способствует прогрессивному развитию производства и побуждает к реализации новых проектов.

Пресс-служба ГК "ИНВЭНТ"