ГК «ИНВЭНТ» заняла 91-е место в рейтинге «400 крупнейших компаний Поволжья» по версии аналитического центра «Эксперт-Волга»

16.11.2009

Рейтинг составлен по итогам 2008 г. и опубликован на страницах журнала «Эксперт Волга», №42-44 от 16 ноября 2009г. (http://www.expert.ru/printissues/volga/2009/44/zamaskirovannue_peremeny/).

По данным Рейтинга ГК «ИНВЭНТ» занимает 91-е место среди крупнейших компаний Поволжья, и 12-е место в отрасли электроэнергетика (http://www.expert.ru/tables/volga/2009/44/document556225/). В качестве главного критерия составления рейтинга принят показатель, характеризующий совокупную выручку (работ, услуг) по итогам 2008 года.

Из приведенных данных видно, что ГК «ИНВЭНТ» является одним из наиболее динамично развивающихся компаний  Поволжья: прирост объема реализации (2008/2007г.)  по ГК «ИНВЭНТ» составил 63,2%  (10 703,3 млн. руб. и 6 559,5 млн. руб. в 2008 и 2007 гг. соответственно), а валовой прибыли – 25,4%.

На 195 месте рейтинга находится ООО «ППТК», которое также  входит в группу компаний «ИНВЭНТ».

Отметим, что по итогам года энергетика является одной из самых динамично развивающихся отраслей Поволжья. Показатель прироста выручки в отрасли (42%) обусловлен начавшейся модернизацией и переходом на энерго- и ресурсоэффективный путь развития российской энергетической отрасли.

Пресс-служба ГК "ИНВЭНТ"