ГК «ИНВЭНТ» приняла участие в XXII международной выставке «Энергетика. Ресурсосбережение», г. Казань

04.12.2010

Открытие выставки состоялось 30 ноября 2010 г. с участием Премьер-министра Республики Татарстан Ильдара Халикова, заместителя Премьер-министра Республики Татарстан - Министра энергетики Республики Татарстан Ильшата Фардиева. В работе выставки приняли участие более 160 компаний, которые представили новейшее оборудование и передовые технологии в области энерго- и ресурсосбережения.

ГК «ИНВЭНТ», которая является активным участником Республиканской целевой программы «Энергоресурсоэффективность в Республике Татарстан», представила на выставке четыре основных направления своей деятельности. Это производство электротехнического и энергоэффективного оборудования («ИНВЭНТ-Электро»); теплоизолированных ППУ труб («Таттеплоизоляция»); проектирование, инжиниринг и строительство объектов электро- и теплоэнергетики «под ключ» («ИНВЭНТ-Технострой»). И, наконец, самое молодое, но в то же время и самое перспективное направление – производство кабеля энергетического назначения напряжением до 330 кВ включительно («Таткабель»). На сегодняшний день «Таткабель» является единственным заводом на территории России, способным производить высоковольтный кабель 330 кВ. Официальная делегация по достоинству оценила производственный потенциал и сервисные возможности ГК «ИНВЭНТ», а также тот динамичный темп развития, который задало руководство холдинга во главе с Генеральным директором Эльбеком Сафаевым.

В рамках выставки состоялся конкурс «Энергоэффективное оборудование и технологии» Конкурсная комиссия во главе с Премьер-министром Республики Татарстан Ильдаром Халиковым рассмотрела все заявки и отобрала лучших из лучших, в числе которых по праву оказались продукция и оборудование предприятий, входящих в ГК «ИНВЭНТ». По итогам конкурса ООО «ИНВЭНТ-Электро» награждено бронзовым дипломом (за устройство комплектное низковольтное ЩО-2000) в номинации «Оборудование и технологии, позволяющие при их внедрении снизить эксплуатационные затраты на использование топливно-энергетических ресурсов и материалов и (или) уменьшить вредное влияние на окружающую среду в течение жизненного цикла». Завод «Таткабель» стал победителем в специальной номинации «Новинка года».

3 декабря  на территории ВЦ «Казанская ярмарка» состоялось заседание рабочей группы по энергоэффективности при Комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России с участием Министра экономического развития Российской Федерации Эльвиры Набиуллиной и Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Перед началом заседания Эльвира Набиуллина и Президент Татарстана Рустам Минниханов осмотрели экспозицию выставки «Энергетика. Ресурсосбережение». Гостям были представлены достижения в области энергоресурсоэффективности крупнейших предприятий Татарстана, в числе которых динамично развивающийся холдинг «ИНВЭНТ».

На церемонии закрытия выставки Президент Татарстана вручил благодарственные письма руководителям крупнейших предприятий республики за внедрение энергоэффективных технологий. Этой награды был удостоен также один из руководителей ГК «ИНВЭНТ» - директор завода «Таткабель» Виктор Миллер.

Пресс-служба ГК «ИНВЭНТ»