ГК «ИНВЭНТ» приняла участие в выставке «Энергетика. Ресурсосбережение»

09.12.2011

ГК «ИНВЭНТ» приняла участие в выставке «Энергетика. Ресурсосбережение»

В торжественной церемонии открытия 13-й специализированной международной выставки «Энергетика. Ресурсосбержение» приняли участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, Глава Российского энергетического агентства Тимур Иванов, директор центра энергетических технологий РТ при кабинете Министров РТ Евгений Мартынов, полномочный министра посольства Швеции Мартин Оберг и председатель правления немецкого энергетического агентства Коллер Штефан. По мнению гостей, Татарстан может по праву считаться регионом-лидером по энергоэффективным и инновационным технологиям в стране.
На экспозиции ГК «ИНВЭНТ» было представлено самое передовое энергоэффективное оборудование. Это ячейки, выпускаемые заводом «ИНВЭНТ-Электро», образцы кабеля напряжением до 330 кВ производства «Таткабель» и теплоизолированные ППУ трубы и фасонные изделия завода «ТТИ». Кроме того, завод "ИНВЭНТ-Электро" привез на выставку первый образец БКТП 2х-этажной, которая позволяет значительно сократить занимаемую площадь при сохранении мощности и функционала подстанции. Директор завода «ИНВЭНТ-Электро» Марат Камалов продемонстрировал гостям продукцию предприятий ГК «ИНВЭНТ», а также отметил, что помимо расширения и локализации существующих производств, в планах группы – строительство завода по выпуску кабельных муфт, а также освоение производства кабеля на 500 кВ.
В рамках выставки состоялся конкурс «Энергоэффективное оборудование и технологии», основной целью которого является реализация потенциала РТ в области расширения выпуска инновационных энергосберегающих технологий, оборудования и материалов. Организаторами конкурса выступили Министерство энергетики РТ, Центр энергосберегающих технологий РТ при Кабинете Министров РТ и Казанская ярмарка. Дипломантов конкурса, в числе которых - заводы «ИНВЭНТ-Электро» и «Таткабель», поздравил первый заместитель министра энергетики РТ Айдар Фахрутдинов, который на торжественной церемонии в концертом зале ГРК «Корстон» вручил памятные призы и дипломы участникам.
Чуть позже международную выставку посетил Министр энергетики РТ Ильшат Фардиев, который остался доволен представленными проектами и пожелал участникам дальнейших успехов в реализации энергосберегающих программ и внедрении энергоэффективных технологий.

Пресс-служба ГК "ИНВЭНТ"