ГК «ИНВЭНТ» приняла участие в выставке «Энергетика. Ресурсосбережение-2009»

03.12.2009

ГК «ИНВЭНТ» приняла участие в выставке «Энергетика. Ресурсосбережение-2009»

На торжественной церемонии открытия 11-й международной специализированной выставки присутствовали Премьер-министр РТ Р.Н. Минниханов, Председатель Российского союза промышленников и предпринимателей А.Н. Шохин, Первый исполнительный вице-президент ОАО «Лукойл» Р.У. Маганов и Помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе М.Х. Канкулов.

После церемонии открытия делегация осмотрела экспозиции ведущих компаний Республики, представленных на выставке. Особое внимание гости уделили ГК «ИНВЭНТ» - крупнейшему республиканскому производителю и поставщику электро- и теплотехнического оборудования, играющего важную роль в энерго- и ресурсосбережении. Генеральный директор ООО «ИНВЭНТ» Эльбек Сафаев  рассказал об основных достижениях ГК «ИНВЭНТ» за прошедший год. Это не только расширение линейки электротехнического оборудования (КСО «Онега», КРУ «Волга», блочные комплектные трансформаторные подстанции в монолитной бетонной оболочке и др.). Следуя Программе «Энергоресурсоэффективность в Республике Татарстан на 2006 – 2010 годы» ГК «ИНВЭНТ» освоила производство энергосберегающего оборудования (установки компенсации реактивной мощности, станции управления с частотно-регулируемым приводом), увеличила объемы производства предварительно изолированных ППУ труб и фитингов, дающих экономию годовых затрат на обслуживание трубопроводов в 3-4 раза.  На завершающей стадии строительства находится завод «ТАТКАБЕЛЬ», где в ближайшее время начнется производство полного спектра кабеля энергетического назначения  (напряжением до 220 кВ), включая самонесушие изолированные провода, использование которых позволяет снизить энергопотери в ЛЭП на 20% за счет уменьшения реактивного сопротивления изолированного провода по сравнению с «голым». nbsp;

Гости проявили большой интерес к современному татарстанскому оборудованию и вечером того же дня посетили Технополис «ИНВЭНТ», где сосредоточены основные производственные мощности группы.

По итогам выставки ГК ИНВЭНТ награждена дипломом за демонстрацию энергоэффективного энергосберегающего оборудования и технологий.

Пресс-служба ГК "ИНВЭНТ"