ГК «ИНВЭНТ» приняла участие в Российской национальной выставке в Казахстане

13.06.2009

ГК «ИНВЭНТ» приняла участие в Российской национальной выставке в Казахстане

Выставка прошла с 10-13 июня 2009 г. в столице Казахстана г. Астана. Организатором выставки  выступило Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

В выставке приняли участие более 120 предприятий, представляющих различные отрасли экономики России из Республики Татарстан, Республики Башкортостан и др., Алтайского и Ставропольского краёв, Волгоградской, Калининградской, Нижегородской, Новосибирской и др. областей.

Отметим, что Республику Татарстан представляли два предприятия – ГК «ИНВЭНТ» и «КЭР-Холдинг».

На церемонии официального открытия присутствовали Министр промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Борисович Христенко, Министр энергетики и минеральных ресурсов.

Республики Казахстан Сауат Мухаметбаевич Мынбаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Казахстан Михаил Николаевич Бочарников и генеральный директор ОАО «ГАО «Всероссийский выставочный центр» Иван Павлович Малахов.

Виктор Христенко отметил важную роль подобных выставок в налаживании и расширении межгосударственных контактов в условиях кризиса. Многообразие проектов, представленных Россией на выставке в нефтегазовой и космической сфере, энергетике, машиностроении, металлургии и высоких технологиях демонстрируют перспективы взаимовыгодного сотрудничества в этих сферах*.

На выставке ГК «ИНВЭНТ» презентовала свои возможности в области поставок на рынок Казахстана  продукции собственного производства – электротехнического оборудования (БКТП, КТП, ячейки КСО «Аврора», НКУ «Нева», КРУ «Волга»), кабельно-проводниковой продукции, предварительно изолированных ППУ труб, изделий из металла, а также услуг в сфере инжиниринга, проектирования и строительства объектов «под ключ».

В Казахстане, где реализуется большое количество строительных проектов, продукция ГК «ИНВЭНТ» является очень востребованной. А наличие в структуре группы крупного сервисного и инжинирингового подразделения в совокупности с собственной производственной базой открывает для ГК «ИНВЭНТ» хорошие перспективы на рынке Казахстана.

Напомним, что это уже не первый опыт ГК «ИНВНЭТ» по выходу на международные рынки.

В начале  2009 г. открыто официальное представительство ГК «ИНВЭНТ» в Туркменистане, заключены контракты на поставку продукции на территорию этого государства. В апреле текущего года результатом визита делегации ГК «ИНВЭНТ» в Кувейт стало подписание Протокола о намерениях по строительству кабельного завода в Кувейте. Генеральным подрядчиком реализации этого проекта выступит ГК «ИНВЭНТ».

По итогам Российской национальной выставки ГК «ИНВЭНТ» награждена Дипломом участника.

* Для справки:

Казахстан является третьим по величине торговым партнером России среди стран СНГ, а во внешнеторговом обороте России со странами Центральной Азии устойчиво занимает первое место. Устойчивые торгово-экономические связи налажены с 76 субъектами Российской Федерации, успешно функционируют около 400 совместных предприятий.

Пресс-служба ГК "ИНВЭНТ"

Выставка прошла с 10-13 июня 2009 г. в столице Казахстана г. Астана. Организатором выставки выступило Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.