ГК «ИНВЭНТ» приняла участие в IV Казанской Венчурной ярмарке

27.04.2009

ГК «ИНВЭНТ» приняла участие в IV Казанской Венчурной ярмарке

Ярмарка прошла  с 23 - 24 апреля в ГТРК «Корстон», в церемонии открытия приняли участие Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов. Венчурная ярмарка объединяет все заинтересованные стороны: предприятия инновационной технологической сферы, российских и зарубежных частных инвесторов, венчурные фонды и фонды прямых инвестиций, банковские и иные инвестиционные институты, технологических посредников.

Всего для участия в IV Казанской Венчурной ярмарке подали заявки более 100 компаний. ГК «ИНВЭНТ» представила посетителям проект строительства завода «ТАТКАБЕЛЬ», который явился одним из самых масштабных проектов, принявших участие в ярмарке.

Напомним, что завод «ТАТКАБЕЛЬ», который располагается на территории Технополиса «ИНВЭНТ» в 20 км. от г. Казани, является уникальным для России – здесь будет налажено производство всего спектра кабельно-проводниковой продукции энергетического назначения, включая высоковольтный кабель напряжением до 220 кВ включительно. Для соблюдения всех требований технологии производства завод возводится «с нуля», в мае в новом корпусе планируется установка современного оборудования ведущих мировых производителей.

Пресс-служба ГК "ИНВЭНТ"