ГК «ИНВЭНТ» приняла участие в двух крупнейших специализированных электротехнических выставках Сибири и Центрального региона России.

03.12.2010

XVIII специализированная выставка «Электротехника. Энергетика. Автоматизация. Светотехника», основной темой которой стали энергосбережение и энергоэффективность, состоялась с 23 по 26 ноября 2010 г. на территории МВДЦ «Сибирь» (г. Красноярск). В торжественной церемонии открытия приняли участие Заместитель министра промышленности и энергетики Александр Коваль, исполнительный директор ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» Евгений Жадовец, директор филиала ОАО ФСК ЕЭС-МЭС Сибири Юрий Круглов, заместитель генерального директора, директор филиала ОАО «МРСК Сибири» Олег Лукин и другие. В завершении церемонии высокие гости совершили на специальном стенде символическую замену обычных лампочек на энергосберегающие, и выставка официально начала свою работу.

VIII международная специализированная выставка и конференция «Электрические сети России», прошедшая в ВВЦ (г. Москва) с 30 ноября по 3 декабря 2010 г., была приурочена к великой для энергетики дате - 90 лет плану ГОЭЛРО. На церемонии официального открытия выставки участников поприветствовали Заместитель министра энергетики России Андрей Шишкин, Председатель правления ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» Олег Бударгин , заместитель Генерального директора ОАО «Холдинг «Межрегиональные распределительные сетевые компании» Геннадий Бинько.

Участие в этих выставках позволило ГК «ИНВЭНТ» в полной мере продемонстрировать свой производственный потенциал и сервисные возможности, которые ориентированы на энергетическую отрасль. Четыре основных направления деятельности группы (Таткабель, ИНВЭНТ-Электро, Таттеплоизоляция, ИНВЭНТ-Технострой) позволяют реализовать весь спектр услуг: от производства электротехнического оборудования и продукции до строительства энергетических объектов «под ключ». Визитной карточкой завода «ТАТКАБЕЛЬ» на выставке стал высоковольтный кабель напряжением 110 и 220 кВ. В начале 2011 г. завод планирует начать выпуск кабеля напряжением 330 кВ, технология производства которого на сегодняшний день уникальна для России. Завод «ИНВЭНТ-Электро», продукция которого недавно была отмечена знаками качества «100 лучших товаров России», представила линейку энергосберегающего оборудования: КРМ, ЧРП.

По итогам выставок ГК «ИНВЭНТ награждена дипломами, в т.ч. за разработку силового кабеля до 330 кВ со сниженной величиной электромагнитного поля.

Пресс-служба ГК «ИНВЭНТ»