Новости Сми о нас Фоторепортажи Наши гости Видеоролики Медиакит

ГК «ИНВЭНТ» подписала Протокол о намерениях с кувейтской группой компаний «BUKHAMSEEN»

11.05.2009

ГК «ИНВЭНТ» подписала Протокол о намерениях с кувейтской группой компаний «BUKHAMSEEN»

От ГК «ИНВЭНТ» на встрече присутствовали Советник генерального директора Ильнур Гайнуллин, заместитель генерального директора ГК «ИНВЭНТ» - директор завода «Таткабель» Виктор Миллер и помощник генерального директора Ильяс Сагдеев. 

ГК «BUKHAMSEEN» представляли Заместитель председателя и Генеральный директор ГК «BUKHAMSEEN» Эмад Джавад Бухамсин, Председатель правления «Arab Investment Company»* и финансовый советник ГК «BUKHAMSEEN» Наджат Хамад Аль-Сувайди, Первый вице-президент «Arab Investment Company» доктор Фарид Лиан, Управляющий «Gulf Energy company»* Файсал Аль-Матрук. 

На совещании стороны провели диалог о возможных направлениях сотрудничества в области энергетики и финансов. 

Г-жа Наджат Хамад Аль-Сувайди заявила, что эта встреча является продолжением развития отношений между Кувейтом и Республикой Татарстан. Напомним, что ГК «BUKHAMSEEN» принимала участие в международной инвестиционной конференции, проводимой совместно с Исламским банком развития, прошедшей в июне 2008 г. в Казани. А в ноябре прошлого года состоялся официальный визит делегации из Татарстана в Кувейт во главе с Премьер-министром Рустамом Миннихановым, в составе которой также присутствовал Генеральный директор ГК «ИНВЭНТ» Эльбек Сафаев.

В свою очередь, Советник генерального директора ГК «ИНВЭНТ» Ильнур Гайнуллин отметил, что у компаний есть много точек соприкосновения для дальнейшего сотрудничества в области энергетических технологий и, прежде всего, кабельного производства. В Кувейте существует большая потребность в различных видах кабельно-проводниковой продукции, и создание новых производственных мощностей по ее выпуску является актуальным вопросом, особенно в рамках развития в стране программы по энергосбережению. 

ГК «ИНВЭНТ» и «Gulf Energy company» приняли решение о строительстве кабельного завода на территории Кувейта и подписали соответствующий Протокол, в соответствии с которым ГК «ИНВЭНТ» выступит генеральным подрядчиком по ижинирингу и строительству этого завода «под ключ». 

На основании соглашения между ГК «ИНВЭНТ» и энергетической компанией «Al-Khaleejeeya», также входящей в группу «BUKHAMSEEN», «Al-Khaleejeeya» станет представителем ГК «ИНВЭНТ» в Кувейте. 

Стороны также обсудили вопросы сотрудничества в области финансов. В результате было принято решение о создании исламской финансовой компании на территории Кувейта с официальным представительством в Татарстане. Первый вице-президент «Arab Investment Company» доктор Фарид Лиан заявил: «Компания, об учреждении которой мы ведем речь, станет мостом между предложением исламских инвестиций в странах Персидского Залива и спросом на исламские инвестиции в Татарстане». Он подчеркнул, что, в первую очередь, эти инвестиции будут направлены в реальный промышленный сектор. 

Результатом совещания стало подписание Протокола о намерениях, который представляет собой стартовый документ, способствующий заключению дальнейших договорных отношений между сторонами. 

Согласно предварительной договоренности, в ближайшее время состоится официальный визит  представителей бизнес-элиты государства Кувейта в Республику Татарстан для проведения адресных встреч с руководителями промышленных компаний и финансовых институтов республики. Координатором этих встреч выступит ГК «ИНВЭНТ». 

Мы надеемся, что результаты переговоров ГК «ИНВЭНТ», представляющей Татарстан, и ГК «BUKHAMSEEN», представляющей Кувейт, станут «первой ласточкой» в формировании и развитии долгосрочных и взаимовыгодных отношений между представителями бизнес-среды обоих государств. 

* входят в ГК «BUKHAMSEEN». 

Для справки**: 

ГК «BUKHAMSEEN», история которой начинается с 1957 г., является одной из самых мощных и влиятельных компаний в Кувейте. Благодаря постоянному расширению сферы деятельности ей удалось завоевать не только региональное, но и всемирное признание. В группу входит 10 предприятий, кроме того, она является соучредителем и партнером еще в десяти других компаниях. Сфера интересов и деятельности ГК «BUKHAMSEEN» довольно обширна, сюда входит недвижимость, включая строительство, торговлю, управление активами, консалтинговые услуги в области городского планирования, гражданское строительство, крупные строительные проекты; финансы – от инвестиций до банковской деятельности и страхования; туризм; промышленное производство, включая продукты питания и строительные материалы; связь и коммуникации. 

** По данным официального сайта компании: http://www.bukhamseen.com/

 

Пресс-служба ГК "ИНВЭНТ"

 

 

 

 


Описание для анонса: 

 

От ГК «ИНВЭНТ» на встрече присутствовали Советник генерального директора Ильнур Гайнуллин, заместитель генерального директора ГК «ИНВЭНТ» - директор завода «Таткабель» Виктор Миллер и помощник генерального директора Ильяс Сагдеев.

 


Возврат к списку

Элемент не найден!

Элемент не найден!

СМИ о нас
09.03.2016
Виктор Миллер – Человек Дела
На портале Ruscable.ru опубликован очерк о директоре завода "Таткабель" Викторе Владимировиче МИЛЛЕРЕ
03.03.2016
На стадионе Лужники смонтирован первый скайбокс

в целях реализации проекта по модернизации инженерных сетей на территории парка компания-субподрядчик ООО «Инвэнт-Технострой» в конце 2015 г. приняла решение дополнительно принять в штат 600 специалистов. Оформление строителей идет в соответствии с предоставленными персональными документами.

24.12.2015
Президент РТ посетил подстанцию в Иннополисе, возведенную под кураторством специалистов ОАО "Сетевая компания"

Президент РТ посетил подстанцию в Иннополисе, возведенную под кураторством специалистов ОАО "Сетевая компания". В составе подстанции используются ячейки КРУ производства завода ИНВЭНТ-Электро", входящего в группу компаний ИНВЭНТ

 




Архив статей