ГК «ИНВЭНТ» открывает новые перспективы сотрудничества

11.03.2011

ГК «ИНВЭНТ» открывает новые перспективы сотрудничества

Группа Компаний "ИНВЭНТ" организовала научно-практический семинар с участием лидера рынка инжиниринговых услуг в энергетике ОАО «Группа Е4» и других ведущих компаний страны, специализирующихся в строительстве и эксплуатации электрических и тепловых сетей. Семинар прошел с 10 по 12 марта на территории Тенополиса «ИНВЭНТ» в пригороде г. Казани.

В семинаре в качестве докладчиков приняли участие специалисты ведущих инжиниринговых компаний, компаний-производителей электротехнической, теплотехнической и кабельной продукции («Таткабель», «ИНВЭНТ-Электро», Pfisterer, «Техносервис-М», «Росполь-Электро», «Высоковольтный инженерный центр&raquraquo;, Siemens), российских энергетических и технических университетов, проектных институтов (Московский энергетический институт, Пермский государственный технический университет, Томский политехнический университет, «Казанский электропроект»).

Среди гостей семинара – крупные энергетические, нефтяные компании, проектные институты: ОАО «Сибирский ЭНТЦ», ЗАО «Е4-СибКОТЭС», ОАО «Киевский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт "ЭНЕРГОПРОЕКТ", ОАО "Сибтехэнерго", ОАО «Фортум», ОАО «ОГК-2», ОАО «ОГК-6», ОАО «Инженерный центр энергетики Урала», ОАО «Башкирэнерго», ЗАО «ТЭПИНЖЕНИРИНГ», ОАО «ТАНЕКО», ОАО «ТАТНЕФТЬ», ОАО «Сетевая компания», ОАО «Генерирующая компания», ОАО «laquo;Казанская теплосетевая компания», ОАО «Набережночелнинская теплосетевая компания» и др.

За три дня участники семинара прошли обучение современным передовым технологиям проектирования, монтажа и наладки нового поколения электротехнического и теплотехнического оборудования, кабельных связей на высокое и сверхвысокое напряжение из кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена. Все это проходило на базе производственных предприятий ГК «ИНВЭНТ», расположенных на территории Технополиса. Это «ИНВЭНТ-Электро», которое занимается производством современного электрооборудования, «Тататеплоизоляция», выпускающее теплоизолированные ППУ трубы и фитинги. И, наконец, завод Таткабель» - единственный в России производитель полного спектра кабеля энергетического назначения напряжением до 330 кВ включительно. В ходе семинара участники также познакомились с инновационными разработками ведущих научных школ России и мировыми тенденциями в развитии энергетики.

По мнению директора по инновационной деятельности ОАО «Группа Е4» Валерия Тропина это мероприятие послужило благоприятной основой для развития сотрудничества между организациями-участниками и повысило уровень информированности о последних тенденциях в области энергетики.

Юлия Талызина, коммерческий директор «ИНВЭНТ», отметила, что семинар открыл новые возможности по продвижению продукции и услуг предприятий ГК ИНВЭНТ в передовые регионы России, а также подтвердил статус «ИНВЭНТ» как площадки для развития новых технологий.

Пресс-служба ГК «ИНВЭНТ»

Списки контаков

Презентации докладчиков семинара

10.03.2011 г.:

11.03.2011г.:

12.03.2011 г.:

ООО «Таткабель» ООО «ИНВЭНТ-Электро»

Проектный институт
«Казанский Электропроект»

PFISTERER ООО «Высоковольтный Инженерный Центр»

Пермский государственный
технический