Делегация ЗАО «СИБУР-Холдинг» посетила Технополис ИНВЭНТ

17.02.2011

Делегация ЗАО «СИБУР-Холдинг» посетила Технополис ИНВЭНТ

16 февраля 2011 года главные энергетики предприятий ЗАО «Сибур-Холдинг» во главе с Директором департамента энергетики компании Владимиром Андреевым посетили Технополис «ИНВЭНТ».

Согласно программе визита встреча началась за круглым столом переговоров, где   гости и встречающая сторона в лице Управляющего директора ООО «ИНВЭНТ» Эльдара Оруджева презентовали свои предприятия, смогли обменяться мнениями и обсудить возможности дальнейшего сотрудничества.

Затем делегация посетила основные производственные мощности холдинга, расположенные на территории промышленного городка.

В частности, на «ИНВЭНТ-Электро» -  первом заводе, который посетила делегация, был представлен весь комплекс по производству электротехнического оборудования как лицензионного, так и основанного на собственных разработках, в т.ч. энергосберегающего. На предприятии – крупнейшем электротехническом подразделении холдинга обеспечен весь производственный цикл по выпуску оборудования, направленного на распределение и преобразование электроэнергии. Это ячейки на низкое, среднее и высокое напряжение (НКУ, КСО, КРУ), энергосберегающее оборудование (КРМ, ЧРП), блочные комплектные трансформаторные подстанции, щитовое оборудование, изделия из тонколистового металла (шкафы, боксы и др.).

На заводе «Таттеплоизоляция» гостям продемонстрировали процесс производства теплоизолированных ППУ труб и фитингов, получивших широкое распространение в системе ЖКХ республики.

Самое масштабное предприятие холдинга (занимаемая площадь – более 2,3 га) – современный завод «Таткабель» - произвело на посетителей самое яркое впечатление. Новый завод, построенный по последнему слову техники, способен выпускать не только стандартные маркоразмеры кабеля, но и уникальный для России высоковольтный кабель напряжением 330 кВ. Здесь же гости посетили специальную экранированную комнату, где тестируется кабельная продукция повышенного напряжения (до 350 кВ) и осуществляется контроль уровня частичных зарядов изоляции.

Пресс-служба ГК "ИНВЭНТ"