Делегация ОАО «ФСК ЕЭС» во главе с Председателем Правления Андреем Муровым посетила Технополис ИНВЭНТ

16.04.2015

В ходе визита гости посетили производственные мощности  ГК ИНВЭНТ. Генеральный директор группы Радик Мотыгуллин в докладе о перспективах развития холдинга выделил направления, которые осуществляет ГК ИНВЭНТ по реализации программы импортозамещения. Среди них – выход на рынок кабельной продукции сверхвысокого класса напряжения в части производства кабеля напряжением 330 и 500 кВ и кабельной арматуры 110-500 кВ, создание собственных вакуумных выключателей и производство высоковольтного оборудования (завод ИНВЭНТ-Электро),  а так же в разработке и выпуску специальных безгалогенновых композиций (совместно с РЦИ ХимТех).

Радик Габдрахманович подчеркнул, что предприятия холдинга имеют потенциал для развития и готовы участвовать в реализации проектов энергосистемы страны.

Завершился визит подписанием Соглашения о сотрудничестве между ОАО «ФСК ЕЭС» и ООО «ТАТКАБЕЛЬ» в области развития производства инновационного электротехнического оборудования и рассмотрения возможности внедрения новых технологий при оказании услуг по передаче электроэнергии на объектах электросетевого хозяйства ОАО «ФСК ЕЭС».

Для справки:

Группа компаний «ИНВЭНТ» производит высококачественное и стандартизированное электро- и теплотехническое оборудование, а также электротехнический кабель всех классов напряжения. Основные производственные мощности расположены в Технополисе «ИНВЭНТ». Это заводы «ТАТКАБЕЛЬ», «ИНВЭНТ-Электро» и «Таттеплоизоляция».

Приоритет – развитие производства современной высокотехнологичной продукции для энергетической отрасли страны.

Завод «ИНВЭНТ-Электро» - предприятие по выпуску распределительных устройств низкого и среднего напряжения, коммутационных аппаратов и комплектных подстанций.

Завод «ТАТКАБЕЛЬ» –производитель высоковольтного кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена сечением жилы 2500 кв.мм на напряжение до 330 кВ.

Пресс-служба ГК ИНВЭНТ

16 апреля 2015г. Технополис ИНВЭНТ посетила делегация ОАО «ФСК ЕЭС» во главе с Председателем Правления Андреем Муровым.