Делегация ОАО "ФСК ЕЭС" посетила Технополис "ИНВЭНТ"

29.05.2012

Делегация ОАО "ФСК ЕЭС" посетила Технополис "ИНВЭНТ"

Цель визита – знакомство с технологическими процессами производства кабельно-проводниковой продукции и электротехнического оборудования, аттестованного для применения на объектах ОАО «Холдинг МРСК» и ОАО «ФСК ЕЭС».

На заводе «Таткабель» экскурсионный маршрут включал осмотр технологических линий и посещение центральной заводской лаборатории завода. Здесь гостям продемонстрировали процесс испытания кабеля в экранированной комнате, рассказали о системе входного контроля поступающего сырья, а также о развитии лаборатории, на базе которой создан аккредитованный испытательный центр.

Чуть позже участники экскурсии смогли лично убедиться, что завод «ИНВЭНТ-Электро» стал воплощением планов по формированию в республике энергетического кластера. Организация выпуска электротехнического оборудования для нужд энергосистемы охватывает этапы производства изделий из тонколистового металла, процесс сборки корпусов ячеек среднего и низкого напряжения, изготовления БКТП, а также сервисно-гарантийное обслуживание.

Пресс-служба ГК "ИНВЭНТ"