Делегация из Республики Беларусь посетила Технополис «ИНВЭНТ»

18.02.2011

Делегация из Республики Беларусь посетила Технополис «ИНВЭНТ»

17 февраля с рабочим визитом в Республику Татарстан прибыла делегация из Республики Беларусь. В составе делегации присутствовали заместитель генерального директора по капитальному строительству РУП «Минскэнерго» Мороз А.Г., представители белорусских компаний «Минские кабельные сети» (филиал РУП «Минскэнерго»), ПРУП «Минский электромеханический завод им. В.И.Козлова», ОАО «Белтрансгаз», СОАО «Белгазпромбанк», ООО НПП «Энергожилпромстрой» и СООО «ВТБ-лизинг». Основной целью приезда делегации является знакомство с работой объектов энергосистемы РТ и производством электро – и теплотехнического   оборудования, выпускаемого на территории Республики Татарстан.

В первый день поездки делегация посетила производственную площадку Технополис ИНВЭНТ, где провела рабочую встречу с Заместителем Премьер-министра РТ - Министром энергетики РТ Фардиевым И.Ш. и руководством Группы Компаний ИНВЭНТ во главе с Генеральным директором Сафаевым Э.М.. В ходе встречи стороны обменялись мнениями о тенденциях энергетической отрасли дружественных республик и обсудили возможности совместного сотрудничества. Делегация также познакомилась с особенностями производства предприятий «ИНВЭНТ-Электро», «Таттеплоизоляция» и «Таткабель».

К примеру, особое внимание гостей привлекло энергосберегающее оборудование производства «ИНВЭНТ-Электро» - станции управления с частотно-регулирующим приводом и установки компенсации реактивной мощности. Данный вид оборудования широко применяется в системах электроснабжения Республики Беларусь, где динамичное развитие экономики обеспечивается за счет внедрения энергосберегающий мероприятий и освоения самых передовых энергоэффективных технологий.

Кроме того, большое внимание гости уделили продукции завода Таттеплоизоляция. Предизолированные трубы и фасонные изделия – важные составляющие в сфере энергоэффективности и оптимизации топливно-энергетического баланса Республики Беларусь.

Завершился визит посещением завода «Таткабель» – уникального предприятия по производству полного спектра кабеля энергетического назначения. Этот современный завод – единственный в России производитель высокотехнологичного кабеля напряжением 330 кВ и кабеля на 220 кВ больших сечений.

18 февраля в Министерстве энергетики РТ состоялась встреча белорусской делегации с представителями министерства во главе с заместителем Министра Энергетики РТ Туктаровым Ф.Х. и ведущими компаниями энергосистемы Республики Татарстан.

На сегодняшний день в Республике Беларусь официально функционирует сбытовая компания ГК «ИНВЭНТ», которая реализует на территории РБ трубы в ППУ изоляции и кабель напряжением до 10 кВ. В 2011г. ожидается увеличение объемов продаж в РБ труб ППУ и кабеля разных марок, а также планируется начать поставки блочных комплектных трансформаторных подстанций и другого электрооборудования на низкое и среднее напряжение.

Пресс-служба ГК "ИНВЭНТ"