22-23 апреля 2009 г. в ОЭЗ «Алабуга» состоялось совещание энергетиков и эксплуатационных служб особых экономических зон

25.04.2009

В  совещании приняли участие главные энергетики особых экономических зон со всей России от Калининграда до Республики Алтай. В качестве основной цели встречи обозначили анализ текущего состояния ОЭЗ, выявление и пути решения основных проблем их энергообеспечения.

К первоочередным задачам, поставленным перед энергетиками, были отнесены вопросы создания сетевой энергосбытовой компании, введение регламента взаимодействия, формирование форм отчетности и определение основных критериев качественных и технических параметров при проектировании электротехнического оборудования (комплектующих) и кабельной продукции отечественных и импортных производителей для ОЭЗ.

В качестве возможного поставщика электротехнической продукции для развития инфраструктуры ОЭЗ была приглашена ГК «ИНВЭНТ», в состав которой входят крупнейшие в республике заводы по выпуску продукции электротехнического назначения.

На  презентационном стенде «ИНВЭНТ» директор завода «Элтехника-Волга» - одного из производственных предприятий, входящих в ГК «ИНВЭНТ», - Марат Камалов представил присутствующим продукцию завода. Это ячейки НКУ «Нева», КСО «Аврора» и готовящиеся к выпуску КРУ «Волга». Среди гостей присутствовали и те, кто уже применяет эту продукцию на территории конкретной ОЭЗ. Они отметили высокое качество устройств, рассказали о «скрытых» возможностях ячеек и об особенностях использования этого оборудования в работе.

Такого рода мероприятия дают возможность  участникам не только познакомиться с новым оборудованием, но и обменяться опытом с коллегами, которые уже используют эту продукцию на практике.

Проведение технических семинаров и экскурсий для Заказчиков на заводы-производители уже стало традицией для ГК «ИНВЭНТ». Это позволяет клиентам воочию увидеть технологический процесс и удостоверится в высоком качестве производимой продукции.

Пресс-служба ГК "ИНВЭНТ"